电脑突然重启后无法再开机时怎么回事儿?

电脑用着就感觉有问题,但是突然就重启了,然后再怎样也开不了机了。... 电脑用着就感觉有问题,但是突然就重启了,然后再怎样也开不了机了。 展开
CJlALE
原因有很多:比如软件系统文件被损坏、软硬件不兼容、硬件设备不稳定等等都可能造成电脑自动重启且无法再启动。
  解决方法:
  方法一:如果是偶然现象,那一般重启一下电脑就可以解决
  方法二:如果不是偶然现象,有可能是中木马病毒了。解决方法:使用杀毒软件,对电脑全盘进行扫描杀毒,查杀木马病毒后立即重启电脑,到“隔离恢复”区,把木马病毒彻底删除
  方法三:软件需要更新。解决方法:利用360管家,对软件进行升级
  方法四:系统有漏洞或者需要打补丁。解决方法:修补高危和重要的漏洞,一般的可不管
  方法五:台式机显卡或者CPU风扇接触不良或者有灰尘覆盖。解决方法:拔下来用橡皮擦擦干净。
qzq1234
电脑无法开机有好几种情况。
1、电脑按下开机键后没有任何反应,风扇也不转。
这种情况,有可能是因为主机开关的线与主板连接不良。但这种情况是少见的。
2、电脑按下开机键后风扇转了一会儿就停了,电脑指示灯熄灭。
这种情况多数是因为电脑电源出现问题,或主板出现问题,但对于某些机型来说,显卡脱落,也可能出现这种现象,若是这种现象,那你就送修吧。
3、电脑按下开机键后风扇一直转动,没有任何声音,指示灯不灭。
这种情况,是最恶心的情况,也是最变态的情况。多数是由CPU故障引起的,所以也只能送修或重买电脑。
4、电脑按下开机键后风扇一直转动,电脑发出连续的长声,显示器不显示。
这种情况可以断定为内存条出问题,一般为内存条接触不良,把内存条拔下(不要真的拔是按下内存条两边的白的东西)再吹一下或擦一下,在插在主板上。即可正常开机。
5、电脑按下开机键后风扇一直转动,电脑发出两长声一短声,显示器不显示。
这种情况为硬盘或显卡问题,也只要拔掉再插上,即可正常开机。
6、电脑按下开机键后风扇一直转动,电脑发出一短声后显示器显示。
这种情况可以排除硬件的关系,若电脑无法进入操作系统,那么可能是你电脑中病毒了,或你自己误删了系统文件,这样你可以重装系统。如果在主要分区(一般为第一分区c盘)有重要文件。那么你可以用重装光盘中的微型操作系统“win PE”引导电脑启动,再将重要文件复制到逻辑分区(一般为D盘,E盘,F盘)中。之后再重装电脑。
你看我给你打了那么多字,给个最佳吧~.~
雨中种植物813
1、电脑按下开机键后没有任何反应,风扇也不转。
这种情况,有可能是因为主机开关的线与主板连接不良。但这种情况是少见的。
2、电脑按下开机键后风扇转了一会儿就停了,电脑指示灯熄灭。
这种情况多数是因为电脑电源出现问题,或主板出现问题,但对于某些机型来说,显卡脱落,也可能出现这种现象,若是这种现象,那你就送修吧。
3、电脑按下开机键后风扇一直转动,没有任何声音,指示灯不灭。
这种情况,是最恶心的情况,也是最变态的情况。多数是由CPU故障引起的,所以也只能送修或重买电脑。
4、电脑按下开机键后风扇一直转动,电脑发出连续的长声,显示器不显示。
这种情况可以断定为内存条出问题,一般为内存条接触不良,把内存条拔下(不要真的拔是按下内存条两边的白的东西)再吹一下或擦一下,在插在主板上。即可正常开机。
5、电脑按下开机键后风扇一直转动,电脑发出两长声一短声,显示器不显示。
这种情况为硬盘或显卡问题,也只要拔掉再插上,即可正常开机。
6、电脑按下开机键后风扇一直转动,电脑发出一短声后显示器显示。
这种情况可以排除硬件的关系,若电脑无法进入操作系统,那么可能是你电脑中病毒了,或你自己误删了系统文件,这样你可以重装系统。如果在主要分区(一般为第一分区c盘)有重要文件。那么你可以用重装光盘中的微型操作系统“win PE”引导电脑启动,再将重要文件复制到逻辑分区(一般为D盘,E盘,F盘)中。之后再重装电脑。