安全小常识

万晓生

chuangmo20
在家庭生活中,最常见的是被热水、热油等烫伤。如何防止烫伤呢? 1.从炉火生活安全小常识 1、上公共汽车或者是地铁,如果没有座位,可尽量背靠车体而
Dim_wang
一、海边戏水,请勿超越安全警戒线,不熟悉水性者,切勿独自下水。
  二、贵重物品请放置酒店保险箱,如随身携带,注意保管,切勿离手。
  三、行程中或自由活动时若见有刺激性活动项目,身体状况不佳者请勿参加。患有心脏病、肺病、哮喘病、高血压者切忌从事水上、高空活动。
  四、团体旅行时不可擅自脱队。单独离队,应征得全陪导游同意,并随身携带当地所住宿饭店地址、电话,以免发生意外。
  五、抵达景区游览前,谨记导游交代的集中地点、时间、所乘游览巴士车号。万一脱团,请于集中地点等候导游返回寻找。
  六、外出旅行,注意身体健康,切勿吃生食、生海鲜、已剥皮的水果,不可光顾路边无牌照摊档,忌暴饮暴食,应多喝开水,多吃蔬果类,少抽烟,少喝酒。
  七、忌分散活动,如果是一伙人去旅游,最好不要各有各的节目,至少保持两三人的人数才分散活动。切忌单独外出。
  八、夜间或自由活动时间自行外出,请告知全陪导游或团友,应特别注意安全。
  九、旅游有时会经过一些危险区域景点,如陡坡密林、悬崖蹊径、急流深涧等,在这些危险区域,要尽量结伴而行,千万不要独自冒险前往。
  十、在旅游中,畅游奇山秀水、名胜古迹固然令人心旷神怡,但也因四处奔波、体力消耗造成极度疲劳。因此,在旅游活动期间,游客除了应保证充足的睡眠之外,千万别忘了营养食品的及时补充。

参考资料: http://www.v5sh.com/safety/

hardlyboy
用电的安全小常识:
随着生活水平的不断提高,生活中用电的地方越来越多了。因此,我们有必要掌握以下最基本的安全用电常识:

l.认识了解电源总开关,学会在紧急情况下关断总电源。

2.不用手或导电物(如铁丝、钉子、别针等金属制品)去接触、探试电源插座内部。

3.不用湿手触摸电器,不用湿布擦拭电器。

4.电器使用完毕后应拔掉电源插头;插拔电源插头时不要用力拉拽电线,以防止电线的绝缘层受损造成触电;电线的绝缘皮剥落,要及时更换新线或者用绝缘胶布包好。

5.发现有人触电要设法及时关断电源;或者用干燥的木棍等物将触电者与带电的电器分开,不要用手去直接救人;年龄小的同学遇到这种情况,应呼喊成年人相助,不要自己处理,以防触电。

6.不随意拆卸、安装电源线路、插座、插头等。哪怕安装灯泡等简单的事情,也要先关断电源,并在家长的指导下进行。
原味哆来咪