猫的习性

妖感肉灵10
猫的生活习性主要有以下几点:
1、首先猫咪是夜行动物,喜欢在白天睡觉夜间活动和进食。
2、猫咪爱干净,会经常用舌头舔舐被毛和爪子来清洁身体,大小便后会主动掩埋好。所以主人要注意猫咪生活环境的卫生。
3、猫咪是独居动物,具有较强领地意识,养猫咪时家里不可随意带入陌生猫咪,以免发生打架撕咬事故。
4、大部分猫咪怕水,洗澡时可能会很有难度,要做好猫咪保定工作,以免给主人造成伤害。
5、猫咪黏人,喜欢和人玩耍,主人每天要抽时间来陪伴它,也可以准备小玩具让它自己玩耍。
小宝贝苏苏
喜食肉类和鱼腥味食物
猫喜欢生活在干燥、温暖、干净卫生的环境里,常用舌头当梳子梳理身上的毛,面部和耳后无法梳理时,则利用前肢的帮助来完成。也常用牙齿搜索隐藏在毛中的跳蚤和虱子,大猫也时常给小猫舔毛咬虱。每次排粪、排尿都有固定的地方,便后都要用土将粪便盖后才离开。猫虽然长有一身毛,但最怕冷,冬天总是睡卧在炉灶的旁边、床上或棉垫上,年龄大的猫尤甚。
猫的味觉也很发达,能感知酸、苦和盐的味道,对甜味不敏感。如果喂给—些稍微发酸变质的食物,猫就会拒食。
再就:
1.猫的性情温顺,一般喜欢与人相伴。
2.习惯于夜间找食,白天睡觉。
3.生性孤独,有很强的嫉妒心,它不仅嫉妒同类,有时对主人与孩子过多亲昵,也会显示出愤愤不平。
4.猫的情绪变化很丰富,高兴时耳朵扬起,胡须放松,瞳孔不变,尾尖抽动。发怒时两耳直立向后摆,耳尖向里弯,瞳孔缩小,胡须向前竖立。争斗时瞳孔放大,两耳平伸,胡须向两边竖起,尾巴拍打地面,两前肢伏地,随时准备跃起。要求主人爱抚时,两眼微闭,尾巴温和地晃动。
5.猫的自尊心很强,重感情,但不忍受粗暴的对待,否则会离家出走而丢失掉。
黑山觉主

给大家介绍5个猫咪的生活习性

芝娃娃車
白天睡觉 晚上活动 一天睡18小时左右 性格高傲 孤独 警惕性高 爱清洁