一个宽带怎么分给两个电脑用

我家的宽带怎么分给两个电脑用?需要买些什么?怎么做?请回答的人步骤过程说详细点,谢谢... 我家的宽带怎么分给两个电脑用?需要买些什么?怎么做?请回答的人步骤过程说详细点,谢谢 展开
china7258
电脑发烧友

china7258

(1)只要购买一个路由器(不管是有线还是无线都可以),就可以实现一根宽带网线插两个电脑同时上网。

(2)网线的连接方法:

如是猫和路由器都有,哪就是这样:首先电话线接光猫,猫后面接路由器,。猫出来的网线接路由器的插在wan口(一般是蓝色口),然后跟电脑连接的网线就随便插两个lan口,如下图

(3)路由器的设置方法如下:

打开台式电脑(用笔记本和智能手机也一样),然后在浏览器的地址栏中输入:192.168.1.1,或者192.168.0.1,网段不同,输入不同,以无线路由器后面的标注为主,不过前者居多。然后会弹出一个对话框,在这个框上要你输入用户名和密码,一般用户名和密码中都是ADMIN,(这个无线路由器上面也有标注),新式的无线路由器在这一步是要设置密码,然后进到路由器设置界面,找到“设置向导”或者“基本设置”或者“上网设置”或者“接口设置”,根据设置向导,选择PPPOE方式,然后输入上网账号和上网密码,如果是无线路由器,还要接着在无线网络设置设置一下无线参数WPA2模式和WIFI密码,最后点保存,这样路由器或者无线路由器会自动重启,这代表设置成功。(根据下面的图1.2.3.来设置)

1.  在浏览器的地址栏中输入:192.168.1.1

2.   设置向导

3.  输入上网账号和密码

(4)打开电脑,只要在“网上邻居”--右键属性--本地连接---TCP/IP  属性--自动获得IP,确定,两台电脑就可以同时上网了。

刘世媛aa

需要材料:网线,宽带,电脑。

方法步骤:

1.在右下角打开类似电脑屏幕的那个图标,然后点“打开网络和共享中心”。

2.打开后,然后在左边点“更改适配器设置”。

3.在本地连接上点右键,选择属性。

4.鼠标单击选中“Internet 协议版本 4 (TCP/IPv4)”, 然后点 属性。

5.然后在这里手动配置IP,选中第二个单选按钮“使用下面的IP地址”,然后将IP地址设置成如下图 子网掩码那儿用鼠标点一下 再点开 自己会出现 其他的不用管,设置好后 确定 这样第一台机器设置完成。

6.第二天机器参照上述步骤设置,但是IP地址得设置成如下图,目的是为了让两台机器的IP在同一网段

7.下面在另外一台机器上(也就是被拷贝的那台机器)打开“网络”,然后点开上方的提示框 。

8.启用网络发现和文件共享。

9.大功告成!局域网已实现。

拓展资料:

通过一个宽带账号让两台电脑使用:

1.首先是接线,如图左边箭头所示的接口是接宽度的网线,用方框指示的是接电脑出来的网线,这个不能混乱了。

2.接上后,就要设置路由器了,在浏览器上输入192.168.1.1,或按路由器说明书上的地址进入到路由器。

3.输入密码登录进路由器设置页面后,点击‘上网设置’

4.打开后,输入宽带的账号名称和密码,点击下方的保存按钮就行了。路由器会自动拨号的。这样连接路由器的二台电脑都能上网了。

幸光新09

用一个路由器,两根网线即可。

解决方法如下:

1、下面我把两台电脑分别命名为A和B。把路由器接上电源,连上从外面拉进来的总线。同时连上A、B两台电脑。

2、A电脑设置:右击电脑桌面上的【网上邻居】,选择【属性】。

3、右击【本地连接】,选择【属性】。

4、选中【Internet 协议(TCP/IP)】,点击【属性】。

5、选中【使用下面的IP地址】,输入IP地址和子网掩码,点击【确定】。(IP地址子和子网掩码任意设定)。

6、右击【宽带连接】,选择【属性】。

7、切换到【高级】,勾选第一项【允许其他网络用户通过此计算机的 Internet 链接来连接】,点击【确定】。(弹出任何提示框都确定)。

8、当看到宽带连接图标的下方出现了一只小手,说明A电脑设置成功。

9、B电脑设置如下,前面操作和A电脑的完全相同,到了设置IP地址这一步,请注意:把A电脑的IP地址设为B电脑的默认网关。(B电脑的IP地址设置和A电脑相近,子网掩码和A电脑一样)。设置完成点击【确定】。重启两台电脑。然后用A电脑连接宽带账号,就可以实现两台电脑同时上网。

拓展资料:

宽带并没有很严格的定义。从一般的角度理解,它是能够满足人们感观所能感受到的各种媒体在网络上传输所需要的带宽,因此它也是一个动态的、发展的概念。

FCC(Federal Communications Commission,美国联邦通讯委员会)2015年1月7日做了年度宽带进程报告,在报告中现任主席Tom Wheeler对“宽带”进行了重新定义,原定的下行速度4Mbps调整成25Mbps,原定的上行速度1Mbps调整成3Mbps。

宽带(英语:Broadband)在基本电子和电子通信上,是描述续号或者是电子线路包含或者是能够同时处理较宽的频率范围。宽带是一种相对的描述方式,频率的范围愈大,也就是带宽愈高时,能够发送的数据也相对增加。

譬如说在无线电通信上,频率范围比较窄的讯只能发送摩尔斯电码,发送高质量的音乐就需要较大的带宽。电视天线的宽带代表能够接收数量较多的频道。

在数据发送方面,同样是以电话线作为信号传递的介质,光纤电缆则愈来愈普及,调制解调器只能够每秒钟发送64Kbps的数据,宽带的ADSL和光纤Modem能够提供更高的发送速率。

传统的电话线系统使用的是铜线的低频部分(4kHz以下频段)。而ADSL采用DMT(离散多音频)技术,将原来电话线路okHz到1.1MHz频段划分成256个频宽为4.3khz的子频带。

其中,4khz以下频段人用于传POTS(传统电话业务),20KhZ到138KhZ的频段用来传送上行信号,138KhZ到1.1MHZ的频段用来传送下行信号。

DMT技术可以根据线路的情况调整在每个信道上所调制的比特数,以便充分的地利用线路。一般来说,子信道的信噪比越大,在该信道上调制的比特数越多,如果某个子信道的信噪比很差,则弃之不用。ADSL可达到上行640kbps、下行8Mbps的数据传输率。

lb315lb
用路由器可解决,宽带猫出来网线插到路由的WAN口,再从路由数字孔出两条网线到两台电脑。路由器的设置是关键:1、浏览器地址栏输入192.168.0.1回车,不行就192.168.1.1回车(一般路由就这两种),出现登陆界面输入帐号(默认一般为admin)密码 (默认一般为admin)。你最好看看路由背面,应该都贴着呢
2、进入路由里设置。太多了,给你找了个图解的网址自己看吧
http://diybbs.zol.com.cn/4/286_32495.html###
szvipcn
买个路由器,把猫连接到路由器的WAN口上,再把宽带的帐号和密码设置到路由器中(路由器说明书上有详细说明),然后用两条网络线分别接两台电脑就可以上网了。