怎么样才能学好初中英语

xinglancheye
初中阶段的英语学习主要以认识和熟悉英语为主,记忆单词最好以一个句子为单位,这样就有了一个语景,从而更形象地记忆,而不是填鸭式地死记硬背,初中课堂上很注重语法的训练,但对于一个还没有一定单词量的非英语母语学生,马上要掌握和熟练应用是非常困难的事,所以先应该理解每一句英语的含义,就自然地习惯其表达习惯(即语法)了.在空与时间还要加强听力训练,每一种外语的学习应该从听力开始,在我们初中课堂上,记得很少有相关课程,所以出来的都是哑巴英语生,在每次考试之前,虽然有的同学有丰富的词汇量,但根本不会和别人用英语交流,羞涩和没有标准的发音成了他们的拦路虎,不过相信现在应该有很大的改善了吧,因此要尽量把握每一次机会,说错没有关系,没有人会笑话你,因为你还在学习,大胆搜刮出每一个你大脑里已经记住的单词,组成简单的句子,即使用错了语法立即改正就是了.
学习英语总的来说要坚持,多学以之用,然后就会熟能生巧了,,,,!
白羊66888

百度网友3671c1b
一、介绍你6种笔记
①课前笔记
②课堂笔记
③课下笔记
④单元笔记
⑤专题笔记
⑥纠错笔记
这六种笔记很好用的
单项选择主要考查的就是你的一些小的语法点、
词组等都是很零碎的
所以这六种笔记可以帮你把每一个知识点都牢牢抓住
才不会在这方面失分

二、建议你买两本习题做
课时作业、点中点、中华题王挺好的
但后两种有些难度
对于死角扣的很细
对照这几本书(两本最好)
选择都做起来
不要偷懒哦
在对比这两本书的相同的题
就是重中之重了

三、又有会的题要学会问老师
这样才能学好
越没问题越学不好英语
还有纠错笔记要常看
在错题旁边写上正确的思路
和答案
反复的看

参考资料: 希望帮到你 希望采纳

a839925059
看你是几年级,如果是初一的话,那第一任务就是背单词和语法,初一英语是没有什么难度的,只要下功夫随便90不是问题;要是初二,那就得上课认真听老师讲的课文,大多填空是从课文原文摘抄的,也要背单词,如果家人朋友没有对英语有造诣的,可以去老师家补课,老师监督你背单词、语法,看你做题;初三的话,那就得抓紧了,初一和初二的基础加上一些语法就是初三的课程,你一定要打好基础。祝你学习英语顺利!
如果当初丶
1、上英语课时要认真听老师的课。
2、看网上电影时,要看英语版的。
3、要多看英语报纸和多看英语书。
4、多听英语磁带,还要跟着读。
5、在电视上看电影频道时,把中文盖住,只看英语。
http://www.douban.com/note/66573041/