你好,我是国内本科日语专业大一的学生,想毕业后去日本读研。

请问如果是要跨专业的话,比如说想读新闻专业的话,是不是在大学四年的时候就要辅修新闻学的专业么?还是不用怎么学就可以了?我在百度上看到好多人都选择读经济啊什么的专业,是不是... 请问如果是要跨专业的话,比如说想读新闻专业的话,是不是在大学四年的时候就要辅修新闻学的专业么?还是不用怎么学就可以了?我在百度上看到好多人都选择读经济啊什么的专业,是不是他们平时在大学的时候就在修双专业啊? 展开
美加百利邹志霞
同学你好,对于日本留学专业的选择问题还是要根据自己的实际情况而定的。如果你想转专业,那么从现在开始,就要对想转的专业做好相应的准备了,比如语言及文化课程。根据你的情况,下面再和你介绍一下本科毕业申请日本留学的方案及准备情况,希望对你有帮助。

就本科毕业生日本留学申请来说,现在选择日本留学主要有3条途径:1.先进入日本语言学校,之后参加日本大学院的考试,进入大学院学习相关的硕士课程;2.本科生日本留学直接申请大学院。此类申请可申请的大学院及专业十分有限;3.本科生日本留学申请国公立大学的“研究生”课程,之后通过大学院考试进入大学院的正式硕士课程。

希望我的回答对你有帮助,关于日本留学有什么问题可以随时联系我们,也可以百度Hi我,我们会尽最大的努力帮助你,希望你能申请到理想的学校,祝你成功。
难难难1000难
你好!
1.有一点咱们中给人可能容易搞错。那就是,日本的大学院生,包括修士生和博士生,以及为了进入大学院的预科研究生,都是做研究的,几乎不学什么课程。学习课程,也是为了研究的需要而学习。那么如果没有一定的专业基础,转专业后能做研究吗?可想而知了。
2.你看到或听到很多人都选择读经济专业什么的,也许有一些人在大学修双专业了。但不排除很多人选择了比较容易的经济专业。看了点书,提交了一份能打动老师的经济方面的【研究计划书】罢了。
3.你打算读新闻专业,大学期间最好力所能及的多接触,多辅修一些新闻学专业的相关知识,并且尽最大努力的拿到学分。对你将来的跨专业申请会有好处的。因为申请时是要提交大学期间的成绩单的。
祝你学习进步。
出国人员服务
你好,毕业后去日本直接读研的话日语要达到一级水平,另外因为大学院的导师是自己联系的,还要写你研究方向的研究计划书,所以建议还是先学习一下相关知识,要不然你去了之后也是跟不上的。
zwhasami
跨专业很难,建议学习教育学或语言学,况且日本新闻专业很不景气,基本不接受外国人的,如果喜欢新闻专业还是考复旦的研究生吧。
澄空澄海
去的第二学位,想去日本读什么专业就需要提供相应的学位或者成绩。