用友、金蝶两个软件的不足之处?全面点,急需。。感谢各位~

翔如轻风
用友的不足给你几个点,自己去扩充吧。
1.系统采用两层结构,部署受到一定限制。
2.用友程序不够稳定,你看看用友的维护量就知道。
3.用友管理构架比较死板,不能满足企业多变的需求。
4.管理软件反应的是先进的管理思想,而用友所体现的并不是先进的管理思想,很难满足企业需求。
5.很多模块间的契合度不是很高。

金蝶的ERP是做的不错,中间件么就马马虎虎了。属于轻量级的,功能少,不能用于大型实时性要求高的应用。就列举几个缺点。

1.连接池不能设置多池,无法和oracle rac数据库构成HA的环境。
2.金蝶的中间件只能和它自己的MQ做桥接不能和其它MQ做桥接。
3.性能分析单一。就是监控一些java堆栈。
4.版本单一,任何cpu,任何操作系统就那么一个exe包一个bin包。真不知道怎么针对CPU类型做优化的。难道一个bin就包含所有了?java程序编译的时候是储存成二进制文件。一个包貌似办不到啊。
5.不能针对不同的应用分类执行线程。 这个是很要命的问题。 不能分配线程,就意味着中间件上面的程序会互相影响,像我们这种一个app服务器上跑十几个应用的就很容易出状况。一旦出状况就影响所有应用。
这么看来金蝶只适合跑一个项目。
6.日志默认打出来是中文,感觉没这个必要,增加系统负担么不是。
7.金蝶的开发套件很傻瓜,简直就是eclipse的插件,这种东西不能做产品卖吧。
8.apache前置没有定制模块,要用apache的转发和均衡负载。没有类似mod_weblogic.so的模块做均衡负载。
也就是网站集群这一块无法达到很好的效果。
追问
谢谢、
追答
不客气  希望能帮到你
pkluoyi
你是准备为企业选型还是学习阶段?如果你为企业选型,你的企业是大中型的,建议这两个软件都不要用了。如果要上制造模块及MRP模块,建议你用国外的ERP,如QAD、SSA、BAAN等,虽然价格贵一点,但起码是真正的ERP。
金碟没用过,接触过用友,除了报表比较符合国人要求,其它操作就好像是手工帐。
追问
是要写论文,汗~提问的时候没说清楚,不好意思~
追答
要写论文,百度一下吧,或上一些ERP论坛,那里好多人在打各ERP厂商系统的口水仗,总会搜到你想要的东西。
我呢,第一次使用速达财务软件时,折腾了半天,就懂用了,因为它太傻瓜化了,说真的,用dephi编写的软件界面就是好看,而且,各模块点击打开反应很快,整个操作界面很人性化。但软件缺点就是不太稳定,很多方面不够细化,还有,基本上没有售后服务,不过对得起1000元的售价。

金蝶财务软件,用VB编的界面运行效率不高,有滞后感但稳定,设置方面比速达精细多了,2500左右,建议购买金蝶kis财务包。

用友财务软件,设置方面比金蝶还要精细,但软件操作起来,感觉是给机器用的,而不是给人用的,一句话不够人性化。
追问
哦、谢咯