总有很多很多的人向我诉苦,可我也有很多烦恼,怎么办?

总有很多很多的人向我诉苦,我总会以最大的可能让她们开心,白天的同事,晚上就面对和我一起住的那个女孩子说她们公司复杂的事情,人际关系.向我诉苦,我又不是心理医生,有时会安慰... 总有很多很多的人向我诉苦,我总会以最大的可能让她们开心,白天的同事,晚上就面对和我一起住的那个女孩子说她们公司复杂的事情,人际关系.向我诉苦,我又不是心理医生,有时会安慰,有时也不会,现在我感觉全世界都是些诉苦的人.伸手让我开导她们,可是我不是观音,无能为力.可是近来,我好像心理生病了.我压抑了很久,因为在安慰别人的同时,我也有很多的烦恼,可是我总是在别人面前表现出开心,但是我现在真的好像病了,我感觉很累.......
我要怎么办?
从北至东京
这位朋友,很理解你,因为我跟你一样,曾经好烦恼。朋友们都喜欢找我谈心,听他们的诉苦,不插话,认真听完又发表下自己的看法,或者自己也不知道怎么办时引用一些大话安慰,久而久之,我觉得替朋友们分担得多了,全成了自己的心理负担了。因为他们包括我的亲人都觉得我是个很善解人意的女孩,如果我不帮忙,就会另人失望,甚至在爱情上,我都做了退让,尽管非常伤心。所以,我想,第一,烦恼时,我也会找朋友诉苦,但不罗嗦,言简意赅地,既然是朋友,他们也会帮助你的,而不是假装自己就一直很开心很乐观。第二,想哭的时候,在居住小区树林里大声地哭,如果有亲密的异性好友最好,或者骑车除去兜风,因为现在还没有车。第三,我会写,描述出自己的心情,写很多鼓励自己的话,很多事发泄出来了就好多了,而且以后看曾经写的文章,还觉得很感动很怀念。第四,把音量开到很大,听动感的音乐,随着节奏扭动一下,因为我是一个人住,很随意。或者一边听很伤感的情歌,一边唱。要对自己好一点,尤其是我们这些年轻的女孩,多爱自己,过好每一天。
冻高音8452
你也应该找个人来安慰一下,不要把事情都积压在自己的心理,适当的发泄也是很好的办法。让别人快乐是好事,但重要的是自己要更快乐。
星辰☆少爷
找我啊,我是业余的心理医生,以让别人开心而开心的;
那要看你怎么累了?是心累还是工作还是混合型的?你烦的时候可以对者镜子把心理的话都说出来,然后冲个澡,还可以喝点啤酒解解压力,喝到迷糊就不要再喝了,然后就睡觉,第2天就好多了,试一下
pinkye0357
重新申请个qq,不要留下任何有关你身份或者联系方式的相关资料,呵呵,但要标注性别:女

个性签名:该告诉你的自然会告诉你 不该问你一句话都是多嘴
个人说明:相对熟人,陌生人给了我们更大的空间和更大的自由,让我们不用对自己的倾诉负责任,太阳升起之后,我们的角色仍是自己----所以我只聊天!

然后慢慢寻找一个可以真正聊天的朋友~我你心里的垃圾清道出去就好了,淡然不要自私,但对方想要清道的时候你也要借的帮忙听着....其实很多事情说出来就好了~