清华的学生学习很努力吗,他们的生活是什么样子的

清华北大的学生的生活是什么样子的?是像网上说的“再过四年高三吗”我怎么有些在清华的同学说不是那么累呢?又谁认识清华的人啊?不要主观臆断,有没有描述他们学习努力的文章... 清华北大的学生的生活是什么样子的?是像网上说的“再过四年高三吗”我怎么有些在清华的同学说不是那么累呢? 又谁认识清华的人啊? 不要主观臆断,有没有描述他们学习努力的文章 展开
楣青枫B0
总体来说,清华的学生还是挺勤的,有不少同学还是经常去自习室的,尤其文图、六教的自习室经常找不到座位。我所在的经管学院因为不像其他的工科院系那样看重课业成绩(更多的是社团啊,沟通啊,演讲啊,等等),所以去自习的比其他工科院系少一点(但不会少很多)。而工科院系的同学很多都是很勤的,因为学的东西难(尤其工物系的同学特别勤)。
具体累不累看个人的情况,有的院系课业负担不太重,如果自己学习又比较得当,就不累。但是总体感觉自己累的人比较多。
关于清华学习努力的文章,可以看看特等奖学金获得者的事迹,挺励志的。在清华大学新闻网 http://news.tsinghua.edu.cn/publish/news/index.html 搜“特等奖学金”就能搜到他们的事迹。
追问
同学,也就是说你是清华经管的!!!你一定是状元吧,我的学校不行,所以我很佩服你们,能交个朋友吗976894607 qq