江西省的气候如何 30

请问江西的气候如何,比如在吉安,九江等大部分城市.气候大概是怎样的情况夏天很炎热吗,室内用不用长时间的开空调?冬天会很潮湿寒冷吗?下雨的天气很多吗?就是说在夏天或冬天会经... 请问江西的气候如何,比如在吉安,九江等大部分城市.气候大概是怎样的情况
夏天很炎热吗,室内用不用长时间的开空调?冬天会很潮湿寒冷吗?
下雨的天气很多吗?就是说在夏天或冬天会经常下雨吗?
谢谢
天狼之伴
江西属亚热带季风气候,年降雨量为800至1600ml,主要集中在春夏两季,夏天平均气温在23度以上,5、6月为雨季,7、8月受副热带高压控制,本来无雨,但偶尔会受台风影响而下雨,九月雨带南移,基本无雨,所以,7、8月是挺热的,不开空调也要常吹风扇。冬季温和干燥,平均气温是0至8度,南方的冷是湿冷,但由于刮西北季风因而不会一直潮湿,真正潮湿天气在春天,由带水汽的暖空气引起。秋天是最舒适的,凉爽干燥。
紫沫舞琳
大部分是多变的,一下下雨,一下又出太阳,很难猜到,78月的时候是很热的,6月雨水会多一些,天气也都变一点,有时还会出现地一边是干的,走过去一边地就是湿的了,冬天冷是很冷,潮湿不会太重,因为不常下雪,我说的是吉安的天气