通过职高上了大学跟普高上了大学有什么不同?

发的毕业证书,社会待遇,报志愿的话只能报专科?毕业后工作也一样不好找?... 发的毕业证书,社会待遇,报志愿的话只能报专科?毕业后工作也一样不好找? 展开
清华红牛
通过职高上了大学跟普高上了大学没有什么不同。
三校生即来自技校(技工学校)、中专(中等专业学校)或职高{职业高级中学/高级职业中学(简称职业高中)}的学生的统称。其定位是在义务教育的基础上培养大量技能型人才与高素质劳动者,在对学生进行高中程度文化知识教育的同时,根据职业岗位的要求有针对性地实施职业知识与职业技能教育。
普通高等学校招生全国统一考试规定:凡报考“三校生”高职类的考生必须是省教育厅批准的具有报考资格学校的应届毕业生。应届“三校”毕业生可选择参加本市5月份举行的高职高专统一招生考试(俗称“三校生”高考)或6月份举行的普通高考,两者只能择一,不能重复。例如天津的考生春季高考和秋季高考都可参加。和一些地方不同。
夜空0守望者
毕业证是一样的,社会待遇是看你个人的能力决定的,如果你有实力上本科也可以报本科学校,至于找工作是看自己的能力和社会关系的!
zq986557571
没有什么区别的,只是学习能力可能不如他们。但是大学那么荒废,有几个好好学了。。进去自己可以体验。工作方面,你在大学专科学校可以读3+1之类的 弄个本科文凭,专科门槛比本科的低一些 但是专科学校培养的是技术人员。。。没什么的,靠自己
小牛好
肯定不一样了,通过职高上大学,那并没什么意义。。其实我觉得上二流大学,还不如去专业的学校学技术。。
aisaling
这个没什么不同,我当时也是通过这种方式考上的,毕业证啊啥的都没有什么不同,但是就是说到时候考英语四六级的时候你会发现英语底子没有别的人好,就这个别的啥都一样。
志愿的话看你考了多少了,过了一个学校的招收通过这种方式的学生的分数线的话才能上本科,而且最多也只能上二本,要不然只能专科了,学校的选择性不大,招收这种学生的学校不多,且名额有限,往往只有几个。