急!!!!!初二物理浮力

1.在溢水杯中装满水(水面与溢水口齐平),水深为10cm,水的质量唯5kg,再放入一块重3N的木块,溢出的水全部用小烧杯接住。则水溢出后溢水杯底受到水的压强是多少Pa?小... 1.在溢水杯中装满水(水面与溢水口齐平),水深为10cm,水的质量唯5kg,再放入一块重3N的木块,溢出的水全部用小烧杯接住。则水溢出后溢水杯底受到水的压强是多少Pa?小烧杯中水的重力等于多少N?

2.1.一个重为6N的实心物体,用手拿着它刚好浸没在水中,此是物体排开的水重为10N,则该物体受到的浮力大小为多少?物体体积多少?如果实心物体的一半体积浸入水中,则该实心物体受水的浮力多少N?

跪求具体答案!!!!谢谢 急
百度网友b79519e
1.在溢水杯中装满水(水面与溢水口齐平),所以小木块放进去之后,排开的水全部溢出,
根据浮力的计算公式和方法:即物体在液体中所受的浮力等于物体所排开的液体的重力
所以溢出的水的重力为木块所受的浮力,木块漂浮在水面上,所以浮力等于重力3N,溢出的水的重力为3N,小烧杯中的水为3N,原来水的重力为5*10=50N,所以溢水杯中水的重力是50-3=47N

水溢出后溢水杯底受到水的压强是多少Pa?这一问中,溢水杯底所受的压力还是50N(可以认为是47+3,当然如果知道浮力等于溢出的水的重力的话,就更好理解了),当然也可以直接用ρ
gh计算,其中h=10cm
5kg的水的体积是5000cm^3,那么地面积是500cm^2(认为溢水杯是规则的圆柱)
压强为压力/底面积=1000pa
2.物体在液体中所受的浮力等于物体所排开的液体的重力,所以浮力等于10N
根据浮力计算公式v=1000cm^3,因为物体是全部浸入所以物体的体积是1000cm^3
物体浸入一半时,体积也是 一半,那么浮力也是一半5N
Gucci_香奈儿
P=ρgh=10^3*9.8*10*10^(-2)=9.8*10^2Pa;
G=9.8*5-3=49-3=46N;
浮力F=排开水的重量=10N;
10N/10N/Kg=1Kg水,即1L水;
一半就是5N啦;
count_vicent
时间太久远我记得不太清楚了~请参考~
1题第一问.
液体压强只与(液体密度,小g重力加速度,深度)有关所以~第一题好多量都是陷阱
压强=水的密度(标况下)×g(不知道你们老师是让你们用10还是9.8)×0.1米 具体是多少自己算
1题第二问.
关于小烧杯中水的重力应该是
小木块的重力=水的浮力=3N
浮力=液体密度×g×V(排出液体体积)所以可知 V=浮力/(水的密度×g)答案自己算一下
2题
物体受到的浮力10牛 物体体积=排水体积 通过排排水重算出算出水的体积
如果一半侵入水中浮力减半为5牛

力学题主要就是公式还有记住将力分解 这两个题完全就是要记牢公式
我是记不太清楚了~你自己看看吧
王智侠
题第一问.
液体压强只与(液体密度,小g重力加速度,深度)有关所以~第一题好多量都是陷阱
压强=水的密度(标况下)×g(不知道你们老师是让你们用10还是9.8)×0.1米 具体是多少自己算
1题第二问.
关于小烧杯中水的重力应该是
小木块的重力=水的浮力=3N
浮力=液体密度×g×V(排出液体体积)所以可知 V=浮力/(水的密度×g)答案自己算一下
2题
物体受到的浮力10牛 物体体积=排水体积 通过排排水重算出算出水的体积
如果一半侵入水中浮力减半为5牛