初二物理浮力 急急急 !!!!!

1.在溢水杯中装满水(水面与溢水口齐平),水深为10cm,水的质量唯5kg,再放入一块重3N的木块,溢出的水全部用小烧杯接住。则水溢出后溢水杯底受到水的压强是多少Pa?小... 1.在溢水杯中装满水(水面与溢水口齐平),水深为10cm,水的质量唯5kg,再放入一块重3N的木块,溢出的水全部用小烧杯接住。则水溢出后溢水杯底受到水的压强是多少Pa?小烧杯中水的重力等于多少N?

2.1.一个重为6N的实心物体,用手拿着它刚好浸没在水中,此是物体排开的水重为10N,则该物体受到的浮力大小为多少?物体体积多少?如果实心物体的一半体积浸入水中,则该实心物体受水的浮力多少N?

要具体答案!!!!谢谢
lnykwy1
1.因为溢水杯中装满水,所以在放入木块后,水深不变(仍是满杯),故溢出后溢水杯底受到水的压强=1.0X10^3 X 9.8 X 10/100=980Pa(g=9.8N/kg).
因为木块重3N,而木块是漂浮,所爱浮力为3N,也就是说从装满水的溢水杯中流出的水重3N(啊基米德定律),所以小烧杯中的水的重力为3N。

2.因为用手拿着它刚好浸没在水中,此是物体排开的水重为10N,所以受到的浮力为10N(阿基米德定律)。
根据浮力=p水gV排,可以求得V排=10N/(1X10^3 X 10 )=10^-3(立方米)
如果实心物体的一半体积浸入水中时,受到的浮力为浸没在水中时受到的浮力的一半,为10/2=5N.
希望我的答案能给你带来启发,祝学习进步!

参考资料: 1

转身の等寂寞5e28
F浮=P液V排g
1尘子
1.P=1000*10*0.1=1000Pa 3N
2.F浮=10N,m水=1KG,V排=V=1dm^3
5N
logan_white
1、p=ρgh=1000pa G水=G块=3N

2、F浮=G排=10N V=V排=m/ρ水=0.001m^2 F浮=5N
百度网友445c6847d
1、因为木块是浮在水上的,所以谁的浮力等于木块的重力,也就是排除的小烧杯中的水的重力为:3N,压强P=F/s,因为溢出的水的重量和木块相等,你只要求出原本杯底受到的压强就可以,似乎是pgh吧,自己算
2、第二题简单,受到的浮力就是物体排开谁的重量嘛,所以第一问F浮=10N,体积可根据F=pgv得出,最后一问更简单一半浸入中,那就是前面的公式的1/2v咯,那就是第一问浮力的一般5N嘛
要记得给分哦
我靠,解释清楚点就有那么多大哥回答了,亏大了
1.压强为1000Pa,压强不变,水的重力为47N,水原来的重力减去木块的重力(木块的重力等于排开水的重力) 2.浮力为10N,10N/(10N/Kg*1000Kg/m3)=0.001m3,后者浮力为5N