C1驾驶证最多能开几座车

能不能开9座得小货车?是不是一般蓝色牌的车都能够开?... 能不能开9座得小货车? 是不是一般蓝色牌的车都能够开? 展开
爱看小P

C1驾驶证最多能开9座的车辆; 能开9座的小货车,蓝色牌的车都能够开。

1、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,C1驾驶证准驾范围为小型、微型载客汽车 及轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车;小型载客汽车乘坐人数小于或等于9人。

2、蓝色是小车车牌,包括小吨位的货车。C1不能驾的车型是中型客车、大型货车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车、中型客车、大型货车、普通三轮摩托车等。

扩展资料:

1、机动车驾驶证是指依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习,掌握了交通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车的法律凭证。

2、自2008年5月1日《道路交通安全法》实施起,驾驶证的最短有效期为6年,C1证以下驾驶证在有效期内不再参加年审。

3、道路交通安全违法行为累积记分周期(即记分周期)为12个月,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起计算。

4、机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,无法在规定时间内办理驾驶证期满换证、提交身体条件证明的,可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请延期办理。

参考资料:百度百科_驾驶证     百度百科_C1驾驶证

本韦彦67

其谷槐98

五阿哥金牛
知道合伙人宠物行家
南昌大学2013级管理科学131班,学的课程比较多,涵盖管理、经济学、数学、计算机四大类。平时看的书籍多

  是看行驶证上的注明,是小型客车、小型货车、微型客车、轻型货车就可开。9座车里有小型客车也有中型客车。中型客车你C1证就不能开。
佛山市风行新型材料有限公司
15年专注微晶石生产研发,企业占地面积八万平方米,拥有高温熔块炉五座,微晶石生产线四条,红外线切机和全动抛光机等加工设备,日产熔块 120 吨、各种颜色和不同规格微晶石 1500平方,产品销往世界各地。

  C1本最大能开9座的车。

  C1的准驾车型是小型汽车,而小型汽车是指:总质量不超过 4.5t、乘坐人数(包括驾驶员)不超过9人或车长 6m 以下的汽车。

就是这种