m3/h是什么单位

子圆山S

m3/h是流量单位,表示“立方米/小时”,多用在风机风量场合。对于风机,风量m3/h和风机功率w(瓦特)是可以有条件换算的,因此经常两个放在一起标示:m3/h(W)。 两个单位的换算过程,可以用下面的例子说明:设定一个台风机的风量为Q(已换成为m^3/s),送风密度为r,风速为v。

流量:

流量,在规定期间内通过一指定点的车辆或行人数量,在网络指在一定时间内打开网站地址的人气访问量,或者是手机移动数据的通俗意思。

liorchen
单位M3/H以为立方米每小时,是流量单位。
单位时间内流过某一段管道的流体的体积,称为该横截面的体积流量,简称为流量,用Q来表示,标准单位是立方米每秒,符号为m^3/s。
其余单位有立方米每小时,符号为m^3/h,与立方米每秒的换算关系为1 m^3/h = 3600 m^3/s。
除体积流量外,用质量表示流体量称为质量流量,即单位时间内流过某一段管道的流体的质量为质量流量。
清华红牛
表示水流量的单位,即每小时多少立方米水的速度。一般指的是流量。
所谓流量,是指单位时间内流经封闭管道或明渠有效截面的流体量,又称瞬时流量。当流体量以体积表示时称为体积流量;当流体量以质量表示时称为质量流量。单位时间内流过某一段管道的流体的体积,称为该横截面的体积流量。简称为流量。
sukinaka6
流量单位,立方米每小时,指每小时流体通过的体积。
北京ivanxia
看字面意思应该是流量的单位:立方米/小时