今年高考毕业生在暑假该干什么?

百度网友cefa2dbe6
首先,放松,旅游,玩的开心,彻底放松自己十年紧绷的神经。这是个一辈子难得的假期,以后恐怕都没有那么悠长而又没有压力和负担的假期了。
其次,为大学做准备,看书充电,可以自己预习也可以问学姐学长要参考书,准备先走一步。
再次,健身,看医生,全面体检后,根据自己情况建立一个健身计划,给自己一个好的体魄。
还有,从精神文明上说,可以做志愿者,参加社会公益活动,提高自己思想道德和实践能力,这对老师长辈儿们来说肯定是一项有意义的活动。
最后,还可以打工,赚点零花,可以锻炼自己的能力,又有钱挺好。
一纸荒年999Wr

同学,你好。

我是一名高中毕业生。

高考结束后的第一个月,我和大多数同学一样,待在家里无所事事,一日三餐,跑跑步,养养花,等待着成绩的公布。成绩出来后,我超长发挥,上了个985。家人非常高兴,接下来的一个月就是旅游,玩遍了长沙,张家界,厦门,回家后又是一顿躺平。突然有一天,我觉得自己不能在这样摆烂下去了,开始找家教机构,接单挣钱。就这样,我踏上了挣钱之路,现在每天上午上课下午休息,晚上健身,我觉得日子过得非常充实。对于大多数同龄人来说,都觉得以后要打一辈子工,也不差这三个月,但是我想说的就是:与其每天在家里摆烂,不如自己努力一点,凭着自己的本事去看更多的地方。旅游、看书、自学乐器、学习编程、剪辑、工作,这些都是你热爱生活的方式,只要是自己喜欢的东西都可以去尝试一下:一个人旅游,一个人工作。

你若盛开,清风自来。

加油吧,同龄人。

涤TPoH

好好玩一玩,去旅游,开阔眼界开阔视野。去学驾照,免得以后再浪费时间去学。去做兼职,赚点零花钱,提高自己的社交能力,为进入大学做准备。减肥,把自己变好看,学化妆,进入大学做一个不一样的自己,学穿搭,脱身换骨。多读书,提高自己的知识涵养。学英语,为四六级做准备。多研究研究院校,专业和城市,一定要好好报志愿!提前加一些学校的学长学姐,为开学做准备。提前开始收拾行李,准备东西全一点。一定要买好防晒用品。

睡不着的心
最应该做的三件事:
1.放松自己,调整身心,好好培养自己的兴趣爱好
2.学学英语,上大学之后英语重要,而且大学毕业后,英语也是用人单位的考量指标
3.多为家里做些事,寒窗苦读十余载,父母更是为我们操碎心,所以趁这个暑假好好帮他们分担一些。
小居居smile
  1. 旅游 放松自己 高考毕业生你们有两个多月的假期 一定要趁此机会让自己去见一见祖国的大好河山 让自己去看一看外面的风景 虽然大学的时间是比以前多了 也可以随意支配但是上了大学你会发现 你的假期还会有别的事情 虽然也可以旅游但是远不如这个阶段轻松自在啦 所以 趁这个机会多出去走一走看一看 开阔自己的眼界你会发现不一样的美好!
  2. 驾照 这个假期是你们假期最长的假期 而且什么也不用担心 所以最适合去驾校报名考个驾照。而且 驾照到了大学是可以加分的哦 何乐而不为呢
  3. 提升自己 其实上面两条的最终目的也是提升自己 你可以用这个假期去健身 两个月的时间真的很充足 而且也不用每天都泡在健身房。让自己健身有一个好的身材 亦或是根据自己的喜好去学一项技能 让自己有个一技之长,这在以后都会是你的加分项