今年高考毕业生在暑假该干什么?

妮可嘟嘟b

您好,首先恭喜您结束了12年的求学生涯,步入大学,开启人生新阶段。高考后的暑假是个难得放松的机会,可以利用这段时间好好休息一下,但同时也要培养一些自己的兴趣爱好,不断提升自己。在我看来,这段时间可以做这些事情来充实自己:
1.短途旅游
考虑到现在国内疫情多发,省外游风险较大,因此建议省内游,或者约上几位同学去市内游乐场、博物馆、海洋馆等地娱乐放松。(同时也要注意疫情防控哦)
2.学习穿搭,提升自己外在形象
女孩子可以学一学化妆、护肤、穿搭等知识,可以换一个发型,增强自信心,提高审美能力男孩子也可以健身,最起码让自己看起来清爽干净。
3.继续学习英语
因为大学要考四六级,而英语的学习又是一个长期的过程,因此在假期期间也不能荒废英语的学习,坚持每天背单词,每周阅读一篇英语文章,听一篇英语新闻,保持语感。
4.兼职,接触社会
可以利用暑假做一些兼职,一方面可以赚取一些零花钱,另一方面也可以增强自己的人际交往能力,增加自己对社会的了解。(但一定要在正规途径找兼职哦,谨防上当受骗)
5.自学ps、pr、摄影等技能
可以利用空余时间自己在网络上找一些学习视频,学习这些软件的使用方法,等到大学时做作业或做学生工作时都可以用到,有技能加身也能很容易加入某一个学生组织,尤其是宣传部门。
只要想提升自己,这个假期能做的事情还有很多。世上无难事,只怕有心人。祝您学业进步,前程似锦!

幻水似桃本画0A

一、旅游

如果有条件的话可以去外面的世界多看看,开阔自己的眼界。同时,你还可以去你感兴趣的城市,感兴趣的大学看看,这样对你报考志愿的时候有帮助,不会瞎报,更不会到时候去了这所学校上学有过大的反差,因此造成不好的情绪。你还可以了解这所学校的周边环境,毕竟这也是你要待上几年的地方。

二、了解报考志愿

报考志愿也是非常重要的一个选择,他会很大概率决定你的未来就业,未来的生活。不论成绩高低都要重视,成绩高的也会有选择到不好的学校,成绩低的也会选择到好的学校。这也是你改变的一次机会。注意专业也要去多多了解,作为一个过来人,专业真的是五花八门,千万不要只从字面上了解专业,你可以找该专业的学长学姐咨询或者通过各个渠道都可以。

三、提升自己

这是你通往成年道路的第一步,也是你即将步入大学的时刻。我的建议是要趁此提升自己,高中三年忙于学业,你可能无心去打扮自己,现在你可以向你喜欢的方向前进。女生可以学点化妆,提升衣品,学点感兴趣的东西,比如舞蹈,乐器,游泳,篮球等。男生可以多运动运动,培养自己的个人爱好,注重自身形象,比如刮胡子,不要整天玩游戏,把自己搞得黑眼圈一个比一个大,气色要养好,凡是做什么都要适量。

四、学习

高考那段时间是知识的巅峰时刻,如果可以你要好好保持,特别是英语,你要为大学的四六级保存好,作为过来人,真的要好好保持英语水平,这样你的英语四六级也会过的轻松点。如果你可以让自己学习,最好还是要学习吧!

奚侬00T

很高兴为你解答️

1.放松。经历完高考就进入了一个全新的阶段,很多人高考完都会有一种如释重负的感觉呀。没有了各个学科的压力,首先就调整一下自己的心态,适当的休息一下,让自己放松一下。

2.旅行。可以在暑假里干点自己想做的事,比如出去旅旅游看看风景散散心都是很不错的选择呦。去自己想去的地方,体验一下当地的风土人情吧。

3.学车。高考完到大学开学的时间还是很充足的,可以在这段时间内去驾校报名学车哦(夏天真的很晒如果要学车的话,注意做好放晒哈哈)

4.学化妆。女孩子可以在暑假里学学化妆,打扮一下自己呀。改变一下自己的形象也很好。

5.找兼职。暑假做兼职的还是蛮多的。可以去离家近的餐馆当服务员,找份兼职锻炼一下自己也是一个很不错的选择呀。

总之把握好这段时间做一切自己想做的事儿吧!

cmycmycmy11

1.首先呢,当然是要放松啦!和自己要好的朋友来一段说走就走的旅行,见证一下祖国的大好河山,同时也能增加自己的见识,拓宽自己的视野。

2.如果年龄达到的话,可以学习考驾照,因为高考毕业生的暑假相对来说比较长,十分适合考驾照。

3.提升自己的能力,可以报一个自己感兴喜欢的兴趣班,有一技之长也可以在大学开学的时候获得优先择偶权哦。

4.可以提前看看书,充充电,比如为大学四六级做准备,学习计算机PS等技能。

5.准备好大学开学必备的文件和物品。

叶孤祎0

高考毕业后第一件事情当然就是放松,在紧张的备考和考试之后,让自己放松下来会让自己心情愉悦,但是玩久了之后你会发现会特别无聊感觉做什么都没劲,所以你可以去报考驾校,早早地拿到驾驶证,这样就不用在上大学的时候再抽出时间去练车了,能节省很多时间的,除了这个你还可以去旅游,这是最欢乐的事情,你可以和小伙伴一起结伴去一些你们之前没时间去的地方,看看别的地区的建筑和风俗也是很不错的选择,高考之后肆意的玩耍是要事,但也不要太过放纵哦,免得大学开学的时候连笔都不会用字都不会写了。