有一部老电影,演的是一个男的给一个女的做家教,其间讲起卓文君的故事 50

有一部老电影,演的是一个男的给一个女的做家教,其间讲起卓文君的故事,女的还问卓文君不是CN了司马相如会不会介意,他俩暗生情愫.后来男的得知女的被QJ过,于是就疏远女的了,... 有一部老电影,演的是一个男的给一个女的做家教,其间讲起卓文君的故事,女的还问卓文君不是CN了司马相如会不会介意,他俩暗生情愫.后来男的得知女的被QJ过,于是就疏远女的了,再遇到在一个下雨天,打雷他俩在一起躲雨,开始男的不理她,看见女的很害怕就抱一起了,再后来记得是他们还是分开了,男的辗转找到女的,他们长谈后男的还是离开了,最少是十五六年前的电影了,只能机器这么多,我以为男主是佟瑞欣,后来查不到相似剧情的片子,但是是和他同一类型的 那个年代的演员,长的挺帅,只能记得这么多,如果谁能帮我回忆起来万分感谢,想重温一下童年的片子 片子主线就是司马相如和卓文君
是部老电影 是现代的故事 大概六七十年代的吧 不是凤求凰!
永远二十一岁
是电视剧吧
片名:凤求凰   片长:20集   时间:1997年(存疑)   联合出品:北京电影制片厂电视剧部、浙江横店影视文化传播有限责任公司   演员名单   柳云龙 饰 司马相如   祁艳 饰 卓文君   陈建斌 饰 窦 圭   刘颖影 饰 玉 溪   毛乐 饰 侍 琴   谢润 饰 陈皇后   杨佩衡 饰 汉武帝
剧情简介
天下名士司马相如(柳云龙饰)与好友王吉(尹伟饰)在庙会上因以天下第一名琴沽酒而邂逅才女卓文君(祁艳饰),王吉对文君顿生爱慕之心,但自知不能与之匹配,转而欲促成和文君结为连理。相如终以“风求凰”向文君示爱, 文君更排除层层艰辛险阻,与相约私奔......   及后,相如不幸卷入到宫廷斗争和陈皇后、汉武帝的爱情纠葛中, 相如仕途上坎坷重重,他与文君虽为高才, 但却无谋生技巧,只能开了个酒肆,以沽酒为生。 这就是历史上最著名的传说“文君当垆 相如卖酒”的故事。
匿名用户
应该是凤求凰
匿名用户
凤求凰

参考资料: www.ht77.com

ami112003
凤求凰