EXCEL中如何等于前一个单元格指向的下一个单元格,要自动 20

例如:在工作表A中的A1单元等于工作表B中的B1单元格内容,我想让工作表A中的A2单元格自动等于工作表B中的B2单元格内容。即使工作表A中的A1指向工作表C中的C1,工作... 例如:在工作表A中的A1单元等于工作表B中的B1单元格内容,我想让工作表A中的A2单元格自动等于工作表B中的B2单元格内容。即使工作表A中的A1指向工作表C中的C1,工作表A2的内容也会自动指向工作表C的C2,求高人指点! 展开
简净轩语

等于前一个单元格指向的下一个单元格,可以用INDIRECT函数来实现。

示例数据:

引用一:

如上图所示,B1单元格的公式为=INDIRECT(A1),这是该函数的间接引用方法,A1的值是D1,所以返回D1单元格的值9月12日。

引用二:

如上图所示,C1单元格的公式为=INDIRECT("A1"),因为加了双引号,所以这个用法为直接引用A1单元格的值,所以返回D1。

百度网友87e7e25
在工作表A中的A1单元格里输入 =工作表B!B1
然后往下拉
你想A1指向表C的C1就输入 =工作表C!C1
然后往下拉
追问
A1的内容我可以手动,但是A2、A3。。。。下面的全部要自动,手拉也要省掉,太麻烦,如果要手拉的话,我就不用问了
追答
在工作表的代码里添加这个VBA代码
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i As Integer
If Target.Address = "$A$1" Then
For i = 2 To [a65536].End(xlUp).Row
Cells(i, 1).Formula = Application.WorksheetFunction.Substitute(Cells(1, 1).Formula, "1", i)
Next i
End If
End Sub
拿贞操丨论事
如果你想工作表A跟工作表B的内容一模一样的,那就全选复制粘贴。
如果你只想其中某个单元格数据一样的,那就只好按下面方法了(世上哪有不劳而获的啊)

在工作表A中的A1单元格里输入 =工作表B!B1
接着复制你工作表B的B1单元格,你想那个单元格与A表相同,就粘贴那个格,ok

这样比楼上的那位拉简单点。加分加分
追问
我要的是全部联动,应该可以实现的,坐等高人
追答
那没办法,你还系慢等吧=。=''!