买二手房以后,用房子做抵押贷款,和买第一套新房办理按揭贷款,它们之间贷款利息相差大不大?

RT,想买房子了,但是碍于新房太贵,所以想买个二手房,但是二手房不能办理按揭,只能买了以后用房产做抵押贷款,就想问下买二手房以后,用房子做抵押贷款,和买第一套新房办理按揭... RT,想买房子了,但是碍于新房太贵,所以想买个二手房,但是二手房不能办理按揭,只能买了以后用房产做抵押贷款,就想问下买二手房以后,用房子做抵押贷款,和买第一套新房办理按揭贷款,它们之间贷款利息相差大不大?还有买了以后需要注意那些问题? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
赵律师
知道合伙人法律行家
律师事务所高级合伙人,国家开发银行评审专家

利息差别很大,一个是可以利率下浮15%,一个是要上浮;周期不一样,新房按揭可以到30年,抵押贷款一般不超过5年。
追问
非常感谢!看来买二手房的念头也就此打住吧!国家,你让我用神马来爱你?尼玛地买不起房的人你伤不起!!!
追答
对啊,这种方式其实只适用于短期周转。想自己长期持有是不合算的。
百度网友a3435cbea
贷款利息是一样的好不好~只要你没有贷款过。还要看你买的房屋是什么性质,住宅和商住两用或其他的又不一样的~
匿名用户
首套基准利率 年利率6.8
抵押贷款最低利率上浮10 % 7.48% 年利率
互联网四库全书
建议您找下中介公司问问,比如我爱我家中介公司,看有木有什么办法帮您开脱一下,应该能给您很好的解决方案。
格爱味麻则9076
拜托老兄,二手房一样可以做按揭呀,哎……