吉他扫弦:拨片的拿法

我是用OK型持法的!1:有人说不是直上直下的!是把拨片向拇指方向偏转20度左右!那拨片尖头是朝琴头还是琴尾呢!2:还有就是无论怎么拨都会把第一弦扫的很重!手腕要放松,拨片... 我是用OK型持法的!
1:有人说不是直上直下的!是把拨片向拇指方向偏转20度左右!那拨片尖头是朝琴头还是琴尾呢!
2:还有就是无论怎么拨都会把第一弦扫的很重!手腕要放松,拨片就拿不稳!
3:总是弹不好扫弦!如果我弹电吉他是不是一定要会扫弦的?
超糖心西伙0O
1.的确不应该是直上直下的,你用OK型的话应该尖部偏向琴头,不要超过30度就OK,尽量自然才是最好。
2.首先,手腕放松是不会拿不稳拨片的,手腕放松和手指用力是可以同时进行的啊。向下扫的时候一定要让拨片平面与琴面呈45度夹角,手腕不要锁死,手指也不应该捏得太紧硬邦邦的。要找到合适的感觉,不是一日练成的。
3.你弹电的话是一定要学习扫弦的,应为不难,很多地方都会用到。学的深之后还会有很多其他扫弦技巧,特别是节奏吉他。solo只是一部分,扫弦同样是基本。

还有不懂的话可以追问我,希望帮到你了~
GT苍蓝的风
1 拨片少到底就是为了弹SOLO速度跟快,至于持法有很多。我使用的是大拇指关节摆动使拨片运动。
2.,扫弦练习不够,多练练。 你可以先用手扫扫,找找感觉,然后换拨片。
3。节奏吉他是必须的。这些都是基本。

其他不懂的可以M我
nuzhi29
就这么跟你说吧,你一直跟着书上是没用的...主要是自己拿得舒服,扫弦,分解能很流畅.就可以了,
看来你也只是弹了不久的吉他,以我经验来说,弹多了就会了.我以前都没看过书学拿拨片.弹多了自然而然就会了.弹久了就很流畅.