头晕、乏力、出冷汗、全身发软、胸闷

患者信息:女23岁病情描述(发病时间、主要症状等):最近2个月我出现了3次头晕、乏力、出冷汗、全身发软、胸闷,地点都不一样,一次是在逛超市,一次是在坐车,还有一次是上班期... 患者信息:女 23岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
最近2个月我出现了3次头晕、乏力、出冷汗、全身发软、胸闷,地点都不一样,一次是在逛超市,一次是在坐车,还有一次是上班期间,感觉人都发抖,都想倒下的感觉,还有一点是我身上经常淤青,不知道为什么,我今年23岁,168cm,体重这两个月瘦了6斤左右,现在体重是102左右,原因是什么?
只是这个状况出现的时候休息个15分钟左右就身体正常了,好奇怪,要注意什么呢
hfcdl
詹江是西安一家企业的政工干部,今年40岁。去年7月乘飞机到北京开会,在飞机上突然出现紧张胸闷、心慌,手脚发抖,到京后病情缓解。两月前再次乘火车到北京,途中再次发作,当时自认为是“心脏病”,要求在中途下车,并住进了医院。自此胸闷、心慌、紧张、焦虑烦躁、发抖等情况一直存在,几乎每天都有发作。医生拟诊为“隐性冠心病”。服丹参片、三磷酸腺苷、谷维素、脑乐静等无效。后来到精神卫生中心咨询,医生再次给患者做了心电图、脑电图及脑电地形图、血酯及其它检查,均无异常发现。但是他的Hamilton焦虑量表总分为21分,医生才做出了“焦虑性神经症”的诊断。

西安精神卫生中心的贾瑞主任介绍说,焦虑症在一般人群中发病率为5%,表现通常有三个方面:1、内心体验:惶惶不可终日,烦躁不安;2、植物神经系统变化:胸闷,心跳加快,心悸,胃肠蠕动下降,食欲下降等;3、运动系统表现为无力,手脚发软,细微震颤,发抖,多余动作出现如眨眼、咬牙等,面肌紧张,坐立不安等等。

在出现焦虑症的各种症状以后,患者一定不要盲目乱用药物,应该到相关的医疗机构去咨询,弄清自己到底是不是患了焦虑症。心理治疗的重点是1、解除精神紧张的原因(即改变认识)。给予适当的支持,使之解除顾虑,放弃不合理的要求。2、端正对疾病的认识。应在医生的帮助下,对自己各种症状的产生及自己的躯体状况有正确、清楚的认识。

贾瑞主任说,还有一种人,心脏没有任何器质性病变,但就是经常感到胸前憋闷、心慌气短、紧张恐惧,有一种频临死亡的感觉,好像必须马上抢救。这实际是“心脏神经官能症”患者。这类患者有一个特点就是爱思考,思虑多,对任何事情都要弄个究竟,也就是善于思虑的优点发挥过头了。

心理卫生专家提示:人的心理与生理之间的关系不可分。比如,当你受到外界刺激或心理因素刺激时,生理反应会很强烈,可出现胸闷、心慌、出冷汗,这些都是人的正常生理防御功能。但如果此种现象持续时间过长,也没有具体原因,那么可能就患有心脏神经症了。即便如此,也不必惊慌,只要通过系统治疗,心脏神经症是完全能够治愈的。
黄东亮医生
知道合伙人医疗服务行家
多次获得优秀党员、优秀职工、以及突出贡献奖等荣誉称号。

1、长期处于负面情绪。长期的负面情绪例如忧伤、焦虑等等,都会对人的身体造成较大的影响,并且很容易产生心慌气短胸闷四肢无力的症状。对于这类情况不需要太过于担心,需要做的首先是调整自己的心态,可以进行减压的活动,例如听歌、运动等等,其次也还可以适当使用一些调整心率的药物。
2、病理性因素。当某些病理性因素导致心慌气短胸闷四肢无力时,则需要尽早进行治疗,例如冠心病、心绞痛等都有可能造成这类症状。并且心肌功能产生异常也会导致缺氧,从而产生心慌气短胸闷四肢无力的感觉。这些情况下都需要及时进行科学的治疗。
3、贫血。当人长期没有按时进餐而导致维生素或某些酸的缺乏,是很容易导致贫血的,同时身体缺乏铁元素也会造成贫血。当然,产生贫血时就会有心慌气短胸闷四肢无力的症状。因此对于贫血的治疗主要还是以自身的调理为主,一定要保持营养的均衡,必要的时候也可以使用一些促进肠蠕动的药物。
以上提到的就是一些关于心慌气短胸闷四肢无力的可能原因。大多数情况下这是不需要太过于担忧的,可以通过自身的调理和适当使用药物进行治疗。如果是一些较为严重的病理性因素,那么只能尽早就医,避免错过了最佳治疗时机。
老蹦鱼914
我也是这个情况,瘦的更严重,平时体重59公斤,一到夏天的时候,半个月内就急聚下降到53公斤,去年夏天下降到只有50公斤。整个人也变得特别憔悴。去医院检查了很多次,都没有结果。要么说是缺乏锻炼,要么说是压力太大。
xuyinmei555
可能血糖有点儿低的关系
zhu99118888
体重这两个月瘦了6斤左右,我的直觉你赶紧去医院检查一下!