怎么样才能让记忆力提高

我老觉得自己记忆力不好····好多东西当时记到了后来就搞忘了... 我老觉得自己记忆力不好····好多东西当时记到了后来就搞忘了 展开
秒懂心理学

增加记忆力的具体方法很多,总体来说就是要多用脑,所谓用进废退,越用脑就越能够开发脑功能,越不用就越可能更早衰退。因此具体而言,可以学习新知识,如学习一门外语,学习一种新的技能,绘画、园艺或者厨艺等等

养生早班车

大脑反应慢,每天做4个动作,记忆力提高了

秘密thesecret
一般的,有两个途径可以提高记忆力:

1、吃一些核类食物,如核桃、花生,或鸡蛋等,有助提高记忆力~

这是科学家说的@

2、量子秘密 网站 有一些世界记忆大师介绍的方法和秘诀(可以免费下载),也很不错:

有全脑速读记忆和记忆术、思维导图等方法

全脑速读记忆是在速读的基础上提高记忆力;

记忆术是结合图像编故事的方法,非常实用;

思维导图是结合图像整合处理的方法,简单易懂~

......

很多的,还有很多资料你可以下载来慢慢看

(在 量子秘密 网站 “潜能开发”-全脑速度记忆 版块 和 “特邀嘉宾”-袁文魁 版块)

特别是全脑速读记忆-记忆术版块有个资料《世界记忆大师(袁文魁)推荐的记忆术资料全集》,推荐你看看@ 特邀嘉宾是那个网站请来世界记忆大师袁文魁亲自分享的,也非常不错@

如果是健忘的话一般是不重视它才会这样的,稍微留意下,提高注意力就行了~

这两个方法都不错,但最重要的是你必须先建立自信!!!
匿名用户
多巩固啊。有个遗忘曲线什麽的的,前7天是记得比较好的,过了这7天,你就会记得越来越少。所以记忆都是练出来的。
男闺蜜大局局

提高记忆力原来跟场所也有关系