成人如何练习书法

成人该如何练习书法?是否得从硬笔书法开始,硬笔要是慢慢写,写出来字不差,但快写就有点乱了,淘宝上的特效练字板有效果吗?练习软笔书法该如何入门?... 成人该如何练习书法?是否得从硬笔书法开始,硬笔要是慢慢写,写出来字不差,但快写就有点乱了,淘宝上的特效练字板有效果吗?
练习软笔书法该如何入门?
无脚鸟╰(⇀‸↼)╯
知道合伙人教育行家
现在为上海海事大学学生,在学习上有一定的经验,擅长数学。

方法/步骤
1、根据经验,觉得你可以先从隶书开始,因为隶书比较好上手。现在你先行书是没有办法迅速提高建议你先练隶书,磨合手的感觉。等练上4-5个月差不多手上就稳住了,看到什么基本就能写下来。当然写的还是不会很好,现在再考虑换楷书。当然开始必须都要临帖,别说开始就是成为真正的大家以后也要每天坚持临帖。当然风格上最好选你自己喜欢的。 对比当然有要求,隶书,篆书用兼毫比较好,楷书就用狼毫
假如能每天抽出1到2小时的时间临帖,或者坚持不断的学习 ,坚持不懈, 就会成功的
2、练习一段,待有一定功力后,用心去感受字帖上字带给你的力量,并把它写到你写的字中去,如果感觉不到,就是因为你的功夫不到,还需刻苦
3、最快练好书法的方法是多练,你可选择练行书,因为行书在日常生活、学习、工作中经常用,这样练得也就多些,提高的速度了就快些。
子墨子城
我建议你先练你说软笔也就是毛笔字,因为硬笔其实是软笔的过度,毛笔字写好了,硬笔自然就写好了。说法这东西不是一朝一夕就能练成的,如果是初学者建议你开始练一下隶书,因为隶属在书法中比较好上手,千万不要一上来就最求什么个性喜欢什么的,因为初学者那笔的感觉就没到家。书法要每天都练当然是临帖,隶属坚持4-5个月,手上那笔基本就稳住了,这时候你可以考虑换成楷书,到时候你练楷书的时候就很得心应手,至于行书和草书建议你先不要考虑,因为行书和草书是需要一定的生活积淀的。练习书法切勿急躁,要不然根基不稳,写出来一看就没有功底。不要怕犯错,因为仍何时不知道错,怎么会知道对。记住境由心造。 祝你成功!
大爱0珊珊
我是学书法的一名大学生,刚进大学时同学好多都是没学过的,甚至都没接触过,先从练软笔书法开始,学会拿毛笔,买毛毡,买毛边纸带田字格的那种,买一本欧体或者是颜体柳体的临摹书,从一横一点一撇一捺练起,只要认真努力了就肯定有成果。
她燕O
你一小时怎样练习走路的?只要是从未涉猎的事物,你尽管可以按照这一方法进行考虑,万事总要从最基础的开始,所以不管你练软或硬笔书法,你都要从正楷开始,一笔一划的练习,直至笔画质量、速度都达到一定基础(视你目标)才可进行其它笔体练习。
孤傲云间飞鹤
首先您要有毅力,不能三天打鱼四天筛网。至少每两天那笔练一练。对了,你应该先从毛笔开始练起。因为毛笔更易掌握力度不能三天打鱼四天筛网。您应该把他当做一种享受,不要把它当做一种任务,