新买的电脑怎么分盘

现在只有一个C盘,320G的,买回来的时候还有287G要怎么分盘,系统有工具可以分吗那分盘的时候除了我自己下进去的东西外,原本电脑里的东西会消失吗不下工具不行么... 现在只有一个C盘,320G的,买回来的时候还有287G

要怎么分盘,系统有工具可以分吗

那分盘的时候 除了我自己下进去的东西外,原本电脑里的东西会消失吗
不下工具不行么
友谊之门
你电脑上只有一个320G的C盘?还是已经分配了一个多大的空间?
如果你的电脑硬盘上面至划分了一个分区,并且把整个磁盘都占满了的话,是不能在继续划分了。除非你在重装系统,在重装系统的过程中按需要划分你的磁盘空间。
如果你的硬盘上面只划分了一个C盘,比如是20G的,那么你现在可以右击我的电脑,选择管理,在打开的“计算机管理“窗口中单击左侧窗口中的”存储“--》”磁盘管理“,右击右侧窗口下半部分你要划分的磁盘,选择新建磁盘分区,在弹出的向导中选择主分区或者逻辑分区、指定分区的大小几盘符即可。
磁盘空间的划分只针对你指定的磁盘进行空间的划分。如果你不希望某些磁盘空间改变的话就不用去动他啦,比如现在有三间房子,其中一间是你的卧室,另一间用来当客厅,最后一间用来放其他东西,假如说现在你只想收拾客厅里面的东西的话,跟你的卧室里面摆放的东西是没有关系的。
磁盘里面的东西也是如此。如果你实在不放心的话,可以先将重要的东西拷到U盘里面或者备份一下再划分磁盘空间就可以万无一失了。
沐洛鲜尘
您好!新电脑一般只有一个或者两个分区,为了便于文件管理,建议你拿到新电脑后再合理分区,可以使用系统自带的磁盘管理工具分区,也可以使用第三方工具分区,比如diskgeniu。系统自带的磁盘管理工具分区方法如下:右键点击“计算机”,选择管理,然后弹出的窗口中点选左侧的磁盘管理,进入后右键点击c盘,选择压缩卷,输入需要压缩出的空间大小,确认即可将一部分空间压缩成未分配磁盘,然后右键点击未分配磁盘,选择创建新的磁盘分区,输入新建分区的大小,指定盘符,确认即可,用此方法可以分出多个磁盘分区。
童濡罕金鹏
用PowerQuest
PartitionMagic
8.0
(Build
1242)简装汉化版重新分区:
http://blog.sina.com.cn/u/4b5174b90100084r
超级硬盘分区工具,可以不破坏硬盘现有数据重新改变分区大小,支持
FAT16
和FAT32,可以进行互相转换,可以隐藏你现有的分区,支持多操作系统多重启动。
注册码:
PM800ENSP1-11111131
帐号已注销
用下面的工具可以做到
PM硬盘分区魔术师v10.02绿色单文件版 硬盘分区工具
---------------------------------------------------------
如果您对该软件有任何下载的问题、软件安装上的质疑,都可以在软件下载下方的留言处写出您对我们的建议。windows7软件下载欢迎大家对我们的下载站或软件下载提出自己的想法。
  一套磁盘管理软件,是目前为止最好用的磁盘管理工具之一,能够优化磁盘使应用程序和系统速度变得更快,不损失磁盘数据下调整分区大小,对磁盘进行分区,并可以在不同的分区以及分区之间进行大小调整、移动、隐藏、合并、删除、格式化、搬移分区等操作,可复制整个硬盘资料到分区,恢复丢失或者删除的分区和数据,无需恢复受到破坏的系统就可磁盘数据恢复或拷贝到其他磁盘。能够管理安装多操作系统,方便的转换系统分区格式,也有备份数据的功能,支持 Vista 系统下操作。
渠振钟离傲冬
点击计算机--管理--存储--磁盘管理,在这里你可以看到有个系统保留未分配的磁盘,然后下个PM就可把那个系统分区给分出来,不但分了盘,而且还扩大了有效硬盘空间!