帮我写一篇话题作文《人生很短》嘛!谢谢!可以写关于人生过得很忙碌的。急需 15

分析一下怎样写这个作文也可以,尽量自己写,也可以写点关于这方面的材料... 分析一下怎样写这个作文也可以,尽量自己写,也可以写点关于这方面的材料 展开
匿名用户
“人的一生,是很短的,短暂的岁月要求我好好领会生活的进程。”这是高尔基在《夏天》中所写的一句话。每个人呢,都有自己不同于别人的一生,但相同的是,在每个人一生中都会有多姿多彩的事情发生,都会有形形色色的人出现。但是就算多么美好的人生也正像高尔基所说,是很短的。但是,我要说的,不是让人们为了前半句话而痛惜美好的短暂,而是要希望人们看到后半句的意义——好好领会生活的进程。   “好好领会生活的进程”我把它理解为——珍惜,把握。   既然上帝赐予我们生命,就要给我们一些美好来让我们享受。生活的进程也正是每个人人生的进程,这个进程中,有好多人或事填充着它,我更觉得有好多美好的东西点缀着它,这正是需要我们好好珍惜,好好把握的。   童年开心的玩耍,纯洁的微笑,天真的面庞,幼稚的疑问……这都是童年时代所独具的美好,当这些美好从我们身边悄悄溜走时,你将会十分怀念,因为那是不可以再返回,不可以再度过的一段最美好的时光啊!所以,一生中童年的美妙,需要珍惜。   中学时代,求学时代,为自己的未来而学习,这一时期的努力与否,决定了未来打拼的艰难与否。这个时候,也是每个人储蓄知识的黄金时期,求学的重要阶段。有知识才会有智慧,有智慧才会有才能,有才能才会有事业,有事业才会有成功。所以,决定一生的成功的时段,需要珍惜。   大学的学习中,想必是一生学习中最轻松的一段时间。在这段时间里,既是高难度知识的掌握,更是步入社会之前的经验积累。在学习中享受,在享受中学习;在奋斗里轻松,在轻松里奋斗。所以,大学的轻松享受,大学的学习奋斗,需要珍惜。   长大成人,步入社会,立业成家。奠基后半生的幸福艰苦生活。为家人,为自己,一直拼下去。拼,困难中充满乐趣,艰难中包含充实。所以,领取后半生幸福生活入场券的机会,需要珍惜。   其实,生活中处处需要珍惜,刻刻需要珍惜。   “人的一生,是很短的,短暂的岁月要求我好好领会生活的进程。”
珍惜人生,把握此刻。
明净且爽口丶不倒翁L
爱是一种付出,只要一个人付出了爱,他会在心灵上得到比付出更多的东西,恨是一种加法,一个人多一份恨,就会多一分烦恼,心灵就少一分宁静。

  宽容是一种付出,只要一个人学会了宽容,只要一个人能够宽容,他就会得到比宽容更博大的心胸,心胸狭窄是因为斤斤计较,什么事情都往自己的心里放,放得多了,心胸就变得狭小了,心胸狭小,心灵就没有了空间。

  慷慨是一种付出,只要一个人能够慷慨地对待别人,他就能够得到比慷慨更多的东西,贪婪是一种加法,就是不断的给自己的生命增加负担。

  不争是一种付出,不争能给人带来比争更多的东西,心灵淡泊可以使人明心见志,宁静是不争,但宁静可以使人心性清明,境界高远!

  人生像一道计算题,怎样达到完美适意的人生境界,就看人们怎样做这道题。

  这道题就是一加一减,看起来简单,做起来却难上加难,我们也许天天都在做这道题,可就是很难把握住最佳答案,就像是名厨做了菜,不会知道味道该重还是清淡,因为品你厨艺的永远是顾客!

  加减得体,方能成就一种人生境界,加减堪差,就会给工作和心灵带来痛苦与压力,我们所以会快乐,我们所以会悲伤,永远都存在于这道普通的加减算术题的不解之中。

  我们不能改变容貌,但我们可以展现微笑!我们不能左右天气,但我们可以改变心情,这些话真的可以令人们体会了之后,方知价值无穷!

  我们每天要清醒对待人生,保持心情愉快,不断锻炼自己,而且要记得减去压力,加上微笑,让宽容代替生气,唯有这样才能从沙子中淘取黄金,因为白云会飘走,但天空会永在。人也会离世,但名字会长留!
追问
谢谢,但偏题了
追答
坐在公车上的时候,不经意的一抬头,就看见了那片梦幻的紫色。曾经的记忆立刻翻涌而来。

  每年春天来临的时候,泡桐花就率先安静的开满枝头了。那片紫色,是那么的绚丽、灿烂。一夜风雨,繁花落尽,满地残瓣。走上去,亦是一片无声的疼痛。

  有人说:泡桐花凋零,有一种恶臭。可是,有吗?你看,它静静地开,静静地败,一丝毫的不打扰任何人。它就这样静静走完它短暂的一个年华。即使我们施力于它,它亦默默承受。无只言片语,何吐恶臭?

  在那个成长的城市里,有着很多静静伫立的泡桐树。它们就这样静静地伫立着,伫立着,默默地守候着它的似水年华,默默地守候着这个城市,默默地守候着那些生长于斯的人们,静静地穿越风雨。

  如今,泡桐依在,而曾经的人儿,却早已散落天涯。

  那些曾经教会我成长,教会我爱的人们,今在何方?我的记忆亦已将随风飘散。

  人生若只如初见,

  可惜,

  当时只道是寻常
百度网友218103f229
人生真的好短的我好想长大!因为长大我就可以娶漂亮的老婆啦。长大后我就可以去追漂亮美眉!现在太小漂亮美眉也看不上我!真呵是郁闷哦!长大了我就可以送给漂亮美眉花啦!她肯定开心的不得了!就会答应我做我女朋友!我就可以和她天天在一起玩!天天看她!天天欣赏她!等我再长大一点点!我们又可以结婚啦!结婚后就可以生bb了!我要叫我老婆生好多bb!我就当爸爸啦!天天带着bb玩!他们肯定很开心!对了还要带老婆一起玩!不能生了bb忘了老婆对吧,呵呵!再长大我就当老板去!赚好多钱给bb买玩具!他们肯定开心的不得了!叫他们认真学习!不要向他们老爹一样连作文也写的一塌糊涂!天天被老师骂!哎!要培养他们做一个祖国的栋梁!还要孝敬我!不要向他们爹一样!连父母也养不起!为了美好的下一代!我要快点长大!等我长大,儿子向我现在一样大的时候!我就叫他们不准上网打游戏!不然会像爸爸一样!知道不!等我老了干活干不动了!就和老婆天天座门口看太阳上山下山!然后!和老婆商量商量反正日子也不好过!一起吃点安眠药一起死了!如果万一日子好过!那还可以多活点时间!活一天是一天!等我老了肯定会想起以前!记得有一次老师布置的作业还是上网叫别人写的呢!后悔当初不该啊!不然老了也不会这么惨!读书不好没的混啊!那个作文好像叫叫我好想())!如果世界上有颗后悔药我一定自己吃了!回到从前把那作文再写一遍!我好想,唉人生真的 很短暂
XIII43
到百度文库打浅谈人生中的机会或我与魔鬼做过交易看看吧,希望能帮到你。
紫晶云000
自己写!!!嘻嘻嘻嘻~~~~~~~