大外的学费为什么这么贵啊?

我爱学习112

私立学校的学费贵。学费不是随便定的,学费的高低是和毕业后的总体收入成正比的。另外,大外定位是国有民营,既虽然是国有的,但是国家拨的经费很少,主要靠民营。

私立学校是教育和市场的结合,更多解决的是教育的效率问题。为了适应区域人才来源短缺的问题、区域经济发展,人才总是趋于短缺状态,需要教育和培训,私立学校应运而生。相对而来,私立学校有着较大公立学校所没有的优势。

发展意义

教育的加速发展来源于制度上的创新。各国在人力资本积累过程中,之所以能够保持人力资本的长期持续增长,重要的原因,就是在不同的阶段先后经历初等教育、中等教育和高等教育加速发展的过程。各级教育的加速发展并不是一个自然过程,而是得益于制度创新:

一是国家对教育的制度安排;二是教育开放。教育向民间开放,带来私人对教育的大规模投资。这样一方面解决了政府办教育的供给不足的问题,另一方面满足了个人对于教育多样性的需求。

在实施高质量义务教育的同时,向民间部门开放教育是现代国家在解决教育治理问题上重要的公共政策选择。由于义务教育制度安排之外的教育是典型的纯私人物品,而且在义务教育之后的教育阶段(特别是对高等教育而言)。

受教育者所获得的自身收益要高于教育的社会收益,家庭或者个人有足够的投资激励。因此,教育发展中的制度创新往往带来教育的跨越式发展,而不是单纯的积累性(或线性)增长。

frank_high
忍不住说一句。。。大外不是私立学校!!!是省属的厅级院校。大外绝对值得你来。在省内,大外的学术氛围和艺术氛围绝对是一流的,另外作为外语院校它的广阔视野是其他学校无法比拟的。大外是一本的分数线,二本的高校,三本的学费。外语院校本身就比其他类院校学费贵一些的。大胆放心地来吧。
zzz的大外
首先是因为大外是私立学校,没有政府拨款
其次是因为大外平时都是小班授课,一班三十多个人
据说是这些原因,我们都不太清楚
寝室没有独立卫生间,而且平时学校里的超市的东西都比外面贵好多,因为垄断
还有很多方面收费不合理,我只能说,如果你家境一般的话,就不要来了
因为学到到同样的东西,你在大外要付出更多的代价
追问
可是我的分是534~544,要走一本只能是大外,而且我又很想学外语,省内的只有大外了,省外的分高,我家境一般,可我爸说不要考虑学费,我又不太好意思要我爸花那么多钱,怎么办?
追答
不知道你是文科还是理科呢?大外的一本还是很好的,英语高翻,还有英日复语什么的,毕业以后都挺好,还有就是日语学院,毕业工资好高的
其实大家都一样啊,家长都是那样的,唉,现在看起来好心酸...
如果是很喜欢外语,那就选择大外吧,学费是高了点,但是可以争取奖学金的
其实大外也不全是有钱的,很多人都很节俭。我们寝室就是!平时买生活用品水果什么的都到校外买!不用想那么多了,来吧!
还是叶惠美
和专业有关吧