德国风情民俗有哪些?

关于五年级中下册《自己的花是给别人看的》的课文有关的知识扩充... 关于五年级中下册《自己的花是给别人看的》的课文有关的知识扩充 展开
百度网友9e029118

一,德国人有共同的习惯:

1,.守纪律讲整洁 德国人非常注重规则和纪律,干什么都十分认真。凡是有明文规定的,德国人都会自觉遵守;凡是明确禁止的,德国人绝不会去碰它。德国人很讲究清洁和整齐,不仅注意保持自己生活的小环境的清洁和整齐,而且也十分重视大环境的清洁和整齐。

在德国,无论是公园、街道,还是影剧院或者其它公共场合,到处都收拾得干干净净,整整齐齐。德国人也很重视服装穿戴。

 2,守时间喜清静  德国人非常守时,约定好的时间,无特殊情况,绝不轻易变动。德国人应邀到别人家做客或者是外出拜访朋友,都会按点到达,不会让主人浪费时间干等或者不得不提前招待客人。

 3,待人诚恳注重礼仪 通常来讲,同德国人打交道没有太多的麻烦。多数情况下,他们都比较干脆。凡是他们能办的,他们都会马上告诉你”可以办”。凡是他们办不到的,他们也会明确告诉你”不行”,很少摆架子,或者给人以模棱两可的答复。当然,人际关系和努力的程度对办事也绝非没有影响。和西方许多国家相似,德国人比较注意礼仪。两人相遇时,不管认识不认识,也不管在路上,或者办公室、宾馆、电梯等地方,都相互打招呼,问声”您好”。

二,德国有许多特殊的节日和婚俗、建筑民俗风情

1,啤酒节,每年9月底至10月初的啤酒节一连两星期在特蕾西亚草坪广场举行。狂欢节。德国的狂欢节是德国一个古老的传统节日,有关节日的来历众说不一。从每年的11月11日11时起就算狂欢节开始了,一直到第二年的复活节为止,前后要持续两三个月。但是它的高潮是在最后一个星期,特别是这周的前三天,在这发狂的三天,德国的狂欢节达到了顶峰:他们进行化装大游行,进行大型的狂欢集会和舞会,还有“星期四女人节”,这一天许多的妇女手拿剪刀上街,专门去剪男人的领带,特别是一些漂亮的领带,她们把剪来的领带作为战利品订在墙上自我欣赏。

2,奇特的婚俗:在街上,每位新娘都穿着便装,只是在头上带着简单的婚纱头饰,她们周围都有一群女友相伴。这里的新人们常常在婚礼前把自己简单打扮一下,然后准新娘和自己的女友,准新郎和自己的男友上街将自己单身时用过的一些东西或一些日常用品摆个摊、提个篮子出售,路人一看就知道他们要结婚了,很多人会出钱买,买得越多的人预示着自己的兆头就越好。另外,按照德国的风俗,结婚的前一晚,新郎或新娘的朋友会给他们布置一个奇怪的任务,然后男人们陪着新郎或女孩们陪着新娘,去完成这个任务。比如新娘扮成魔鬼的模样去收集陌生人的袜子,以花1欧元就可以得到准新娘的一个吻的方式来收集青壮年男子的吻等等。

3,小门大窗户的建筑:在德国,居民住宅建筑有一个特点:门小窗户特大,而且在建筑物的顶侧有一个很大的铁钩。这种独特的建筑方式是来源于很早的习俗,为了方便家具进出,有利通风照明。另外,一直以严谨著称的德国人,窗户也强求“严谨”,家家户户基本上都是八字形白纱窗帘,在窗户上摆放着各种各样的小花和一些别致的小装饰,而且基本都是面朝外的。在街上,你可随时欣赏到这种别致的装饰。居住在高速公路旁的居民们还把厨房、卫生间、浴室这些不需要太多阳光的房间都造在靠马路一侧,配上特制的窄小密封式窗户,而卧室、起居室则面向背对公路的一侧,开大窗户。建筑内部的院子,躲开噪音的同时也得到了良好的光线。

百度网友52081cb
德国通行西方礼仪,忌讳数字13 视“13和星期五”为不祥的日子, 不喜欢红色 红黑相间 和褐色 尤其忌讳墨绿色(为纳粹军服色) 讨厌菊花 蔷薇 蝙蝠 忌讳核桃 与德国人谈话不要打听私事 他们不爱听恭维话 忌讳四个人交叉式谈话 纪律严明 讲究守时 讲究工作效率
追问
那么喜欢什么花呢?
追答
德国的国花是矢车菊。
纯内谁5999
德国人很讲究清洁和整齐,不仅注意保持自己生活的小环境的清洁和整齐,而且也十分重视大环境的清洁和整齐。在德国,无论是公园、街道,还是影剧院或者其它公共场合,到处都收拾得干干净净,整整齐齐。德国人也很重视服装穿戴。工作时就穿工作服,下班回到家里虽可以穿得随便些,但只要有客来访或外出活动,就一定会穿戴得整洁。看戏、听歌剧时,女士要穿长裙,男士要穿礼服,至少要穿深色的服装。参加社会活动或正式宴会更是如此。
这是习惯
迷锁9707
德国通行西方礼仪,忌讳数字13 视“13和星期五”为不祥的日子, 不喜欢红色 红黑相间 和褐色 尤其忌讳墨绿色(为纳粹军服色) 讨厌菊花 蔷薇 蝙蝠 忌讳核桃 与德国人谈话不要打听私事 他们不爱听恭维话 忌讳四个人交叉式谈话 纪律严明 讲究守时 讲究工作效率
舍翎9156
g