王老师买来同样多的语文书和数学书,每本语文书12.5元,每本数学书10.8元,语文数比数学书共多的42.5元。

王老师买来语文书和数学书各有多少本?... 王老师买来语文书和数学书各有多少本? 展开
深蓝凤梨头
因为买的数学书和语文书一样多,所以设语文和数学书各有x本
根据题意得:12.5X-10.8X=42.5
解得:X=25
答:王老师买来语文书和数学书各有25本。
lsx99168
这是典型的差倍问题。每本语文和数学差12.5-10,8=1,7(元);则语文书数目为总多出的钱数42.5除以每本语文多出的钱数1.7,等于25(本)。

参考资料: 博思家塾 小学奥数答问集

我爱他唏橙
设买了语文书和数学书各x本
12.5x-10.8x=42.5
1.7x=42.5
x=25
所以,语文书和数学书各买了25本
frisch
25本
叽里呱啦制造者
笨蛋,这都不会,上课听什么啦,这混账
追问
呦呦呦 ,来了一头猪哦,蠢货  贱婢。