正统凯恩斯主义、货币主义与理性预期学派关于菲利普斯曲线的不同观点。求详解!!! 10

时间有限,速度告诉我啊,灰常感谢。。。... 时间有限,速度告诉我啊,灰常感谢。。。 展开
xx0746
很简单,正统凯恩斯,认为菲利普斯曲线是非中性的,即有效的。
而货币主义认为菲利普斯曲线在长期是中性的。
理性预期学派认为长期菲利普斯曲线是条垂直的直线
追问
求详细的解答,至少300字吧。。。期末作业。。。
追答
那就多了啊。。
很多。
我不可能全部写出来,自己看书吧。这个很有意思的。
正统凯恩斯,我想这里应该是指古典综合派。
货币主义把菲利普斯曲线分了三个阶段。建立在适应性预期假说上
理性预期假说。主要是提出自然失业率假说。刚刚打错了,应该是说,菲利普斯在短期也不存在。这就是理性预期和货币主义的区别所在,因为货币主义认为的三个阶段,分别是:第一阶段,菲利普斯曲线的斜率为负,然后是垂直的菲利普斯,最后是为正的菲利普斯曲线。
各个理论都有很多,不止300字可以说清