神族BF开矿开局之后压制虫族刚开的三矿怎么办?

RT或者在虫族可能开的三矿位后面放水晶,或者出两叉子压制... RT或者在虫族可能开的三矿位后面放水晶,或者出两叉子压制 展开
百度网友87c460c
这问的是sc2吧 我就当是好了
首先 神族bf裸双的应对有2种方法 一种是拼死rush 一种是自己3矿
前一种的话 可以考虑 狗 蟑螂 毒爆 极端的话 3种兵一起上 拼操作吧
自己3矿的话 要注意侦察 神族2矿的农民数量(用房子或者牺牲狗去看一眼) 如果神族真的补了农民 他的2矿经济成型后的第一波压制 是8分半到9分钟 兵种一般就是xx 追猎 哨兵 你用bc是没法守的 你需要的就是在这个时间点之前 爆一波蟑螂 不要太贪农民 开始注意寻找神族的野水晶 守住应该问题不大
接下来神族一般会一直正面压制你的3矿 同时自己3矿 这个时候 你就要想办法分兵了 溜一只狗去找神族3矿 同时变个侦察王虫 去神族家里看科技 看看神族是不是准备隐刀 空投之类的 接下来就是拼运维了 没啥好说的
总之 zvp是世界性难题 sc2 z 先天弱势 bf裸双不被rush 掉的话 不怎么好打的
翰墨书生
小狗牵制,用建筑学协防
shensp01
七蟑螂