日本最有名的漫画家是谁?

野猪yd
  宫崎骏(宫崎骏,Miyazaki Hayao)是日本著名动画片导演,1941年1月5日生于东京。宫崎骏在全球动画界具有无可替代的地位,迪斯尼称其为“动画界的黑泽明”,更是获奖无数。

  获得奖项
  1989年 电影旬报十佳电影- 第1位   1990年 东京都民文化荣誉章   1994年 日本漫画家协会奖(Japan Manga Artists' Association Award)   1998年 第26回安妮奖、生涯功劳奖、山路文子文化奖、淀川长治奖   2000年 第3回司马辽太郎奖   2001年 第75届奥斯卡最佳长篇动画   2002年 朝日奖、法国国家功劳奖、巴黎市勲章。 Business Week- Star of Asia - 发明家部门   2003年 埼玉县民荣誉奖   2004年 第16届萨格勒布国际动画片盛会 - 功劳奖、Sitges国际电影节- 特别审查员奖   2005年 第62届威尼斯电影节“荣誉金狮奖”、国际交流基金奖

  年代 名称 形式 担任身份
  1968 太阳王子霍尔斯的大冒险 电影 场面设计、美术设计、人物设定
  1969 穿长靴的猫剧场版 电影 未知
  1971 鲁邦三世 TV 导演
  1972 熊猫家族 电影 编剧
  1973 熊猫家族之大雨马戏团 短片 编剧、美术设计
  1974 阿尔卑斯山的少女 TV 场面设定、画面构成
  1976 三千里寻母记 TV 场面设定、编排
  1978 未来少年柯南 TV 登场人物设计、导演
  1979 红发少女安妮 TV 导演
  1979 鲁邦三世:卡里奥斯特罗之城 电影 导演、编剧
  1984 未来少年柯南特别篇剧场版 电影 导演
  1984 风之谷 电影 导演、编剧
  1986 天空之城 电影 导演、编剧
  1987 柳川堀割物语 纪录片 制作人
  1988 龙猫 电影 导演、编剧
  1988 萤火虫之墓 电影 未知
  1989 魔女宅急便 电影 导演、编剧、制作人
  1991 岁月的童话 电影 制作人
  1992 红猪 电影 导演、编剧、剪辑
  1994 百变狸猫 电影 制作人
  1995 On Your Mark 短片 导演、编剧
  1995 侧耳倾听 电影 编剧、制作人
  1997 幽灵公主 电影 导演、编剧、剪辑
  2001 千与千寻【神隐少女】 电影 导演、编剧
  2002 Mei to Koneko basu 短片 导演、编剧
  2002 小狗克罗历险记 短片 导演、编剧
  2002 猫的报恩 电影 制作人
  2004 哈尔的移动城堡 电影 导演、编剧、制作人
  2006 Mizugumo monmon 短片 导演、编剧、制作人
  2006 种下星星的日子 短片 导演、编剧
  2006 Yadosagashi 短片 导演、编剧、制作人
  2006 地海战记 电影 编剧
  2008 悬崖上的金鱼公主 电影 导演、编剧、剪辑
  2009 鲁邦三世特别公映版 动画 导演
  2010 借东西的小人阿莉埃蒂 电影 编剧、制作人
  2010 竹取物语 动画 制作人
  2011 虞美人盛开的山坡 电影 编剧、制作人
番茄爱大米

[数据可视化]谁才是最火的日本漫画家?第一名居然是恐怖漫画家!

乙璟福铃
鸟山明,他是好几个漫画家的老师如岸本齐史
昝歌闫和玉
尾田荣一郎,海贼王;臼井仪人,蜡笔小新;漫画家组合CLAMP,圣传,小鸠,人形电脑天使心;月伸宏,浪客剑心;富坚义博,幽游白书,全职猎人;车田正美,圣斗士星矢;青山刚昌,名侦探柯南;机动战士高达,主要是富野由悠季;新世纪福音战士EVA
中国是游素兰,火王;长安幻夜
lianglu31
宫崎骏