新公司如何做账呢,可以自己做帐或者不做帐吗?

大家好,我们开了家公司,主要是为了做淘宝商城,听说税务这块特别重要,不能掉以轻心。同时也是最犯困的了,因为刚接触,不懂会计流程啊。可不可以自己来做账,是不是很难,因为我们... 大家好,我们开了家公司,主要是为了做淘宝商城,听说税务这块特别重要,不能掉以轻心。同时也是最犯困的了,因为刚接触,不懂会计流程啊。可不可以自己来做账,是不是很难,因为我们网上交易收入、支出是非常频繁的,而且很多支出(进货是拿不到发票的)就做不了账的。听说财务做帐出差错严重还会构成刑事犯罪啊,真是怕怕。。。

据说可以申请核定征收?就是固定每个月交多少税吗,那是不是有什么条件呢?

重点想了解下:我们是不是可以申请每个月交固定税呢?然后就不用公司做帐了呢?

貌似还能节约好多税的,出来混的难啊,在淘宝混更难,在商城混最最难了,如果有做过商城或者熟悉这块的朋友,你懂的,还希望不吝赐教了?谢谢了!
宾秋芹捷戌
会计账务是比较专业的东西,一二句是说不清的,
根据你的情况,
你可能先申请个体工商户,由税务部门核定税收,交综合固定的税,这样对税务部门对账务要求不高,你可以没有账。
你可以注册有限公司,所得税申请核定征收,这样对会计账务高求也不是很高
请个懂的给你进行税收筹划吧
amoie65
其实你亏大了,做淘宝你注册一个个体户是最好的,那样你交固定的税,不用做账。现在你注册了公司,账是必须做的,至于税的话你可以去找税务专管员做个核定(每月固定)征收。可是你没有发票怎么做?淘宝的货款一般是打在私人的淘宝上的,打对公的账号你要交税 营业税 城建税 教育费附加 另外你们股东还要交个人所得税。呀,发愁了,
追问
是啊,亏大了,我们可以申请那个核定征收吗?就是每个月叫固定200 或者N百,要是按那个营业税  城建税  教育费附加税 假如我们一个月销售50万,算了下按这样交 就要交5-6万税给国家了...那哪来的利润啊 呜呜..
追答
所谓的核定征收就是核定你一个月平均大概收入有多少,然后根据这个收入收你的税,账还是要做的,花几百外包出去好了,省心些,年检完后你直接注销掉算了,挂个个体户的营业执照就可以了,不是说你开的公司就生意好,而是你的信誉有几钻到啥级别,你再把营业执照给认证一下,那就好了。
永徽0118
可以去申请定额税,但是还是要做账的,我们代理做账 380一个月
匿名用户
您好!很高兴为您解答!

你可以点击我的昵称进入会计实务栏目或者正保开放平台,学习相关课程!

更多会计类、银行类、证券类、ACCA、AICPA、CMA等考试政策/报名信息/复习指导/备考经验/实务操作/点击我的昵称进入相关栏目进行详细了解!

希望我的回答能对您有所帮助,如果满意请采纳!
滕氏娘娘
财务帐可以自己做,会计账就需要专业人员来做。