一道生物题

分析有关生物进化的资料,回答问题。(1)自然界中任何生物的个体数都不可能无限增加。根据达尔文自然选择学说,这是因为____。(2)右图表示自然选择对种群的3种作用类型,图... 分析有关生物进化的资料,回答问题。
  (1)自然界中任何生物的个体数都不可能无限增加。根据达尔文自然选择学说,这是因为____。
  (2)右图表示自然选择对种群的3种作用类型,
图②代表长颈鹿种群的选择类型。具有中等体型的麻雀
个体被选择保留下来,该选择类型可由图____代表。
这三种选择类型中,最易产生新种的是图____。
  右图表示某种两栖动物3个种群在某山脉的分布。
在夏季,种群A与B、种群A与C的成员间可以通过
山脉迁移,有人研究了1900至2000年间3个种群的
变化过程。资料显示1915年在种群A和B的栖息地之间建了矿,1920年在种群A和C的栖息地之间修了路。100年来气温逐渐升高,降雨逐渐减少。
  (3)建矿之后,种群B可能消失,也可能成为与种群A、C不同的新种。
  分析种群B可能形成新种的原因:____。
Scott·Willis

你瞎搞吧..这是三道题目呢,而且都没图。原题在下面。还有答案。还有不懂的再追问好了!

56.生存斗争 (生存竞争,适者生存)

57.①        ③

58.

由于与种群A之间的地理隔离,阻断了种群B与种群A、种群B与种群C的基因交流;因此种群B内的基因突变开始积累,且产生的变异被环境选择保留下来;种群逐新适应了生存环境,种群规模开始扩张,并形成生殖隔离,新种形成。

追问
可不可以详解一下第二问呀,第二问我压根看不懂
追答
是这样的。首先理解图的意思,纵坐标是说数量;按照题目的意思,横坐标应该是体型。题目举了例子由原本的种群别成了②,是长颈鹿的变化,即可以理解,在中轴线靠右的表现型个数数目增加,相当于长颈鹿在进化过程中,长脖子性状个体的增加。对应的,题目问中等体型的麻雀数增加,即表现为由原来的种群进化至①。①图中,中轴线上个体数增加,而两端表现型个体数减少,图中波峰更窄。而产生新物种可能性最大的当然是③了。种群分别向个不同的表现型进化。
剧终如此而已
1. 环境容纳量
没图啊
杯禅子
(1) 过度繁殖导致生存斗争,生存斗争过程中适者生存。不适者淘汰。
1自然选择2没图啊!!!