宠物小精灵dp小智的宠物有哪些

HH0911
  一共45种,进化后不算。

  携带的神奇宝贝

  ◆皮卡丘(第001话)
  皮卡丘·特性:静电
  ·技能:电击、十万伏特、打雷、电光一闪、铁尾、高速移动、伏特攻击
  ·小智最初的伙伴,具有顽强的性格,不愿意进入神奇宝贝球也不愿进化,起初与小智并不友好,在与烈雀的战斗中和小智建立了坚不可摧的友情。在皮卡丘离开小智的时候,它就负责起照看其他神奇宝贝的任务。除了小智一行人的神奇宝贝外,最要好的朋友就是一对皮丘。最初在EP001中出现。
  ◆姆克儿(DP第002话)→姆克鸟(DP第013话)→姆克鹰(DP第118话)
  ·特性:锐利目光→威吓→威吓
  ·技能:电光一闪、啄、回转攻、烈暴风、翅膀攻击、英勇之鸟、近击
  ·在DP002中首度出现,在寻找皮卡丘的时候,长尾怪手意外伤害了一只姆克儿,因此愤怒的胖胖翁袭击了长尾猴。被小智收服后,它也加入了寻找皮卡丘的行列。 DP013中, 胖胖翁保护了森林中的飞行神奇宝贝,进化成了大胖翁。在DP0118话中,小智和大胖翁参加了神奇宝贝圆环大赛,在与真嗣的对决中进化为姆克鹰。
  ◆草苗龟(DP第005话)→树林龟(DP第100话)
  ·特性:茂盛
  ·技能:咬咬、光学合成、冲击、飞叶快刀、能源球、攀岩
  ·在DP005中首度出现,一开始皮卡丘就被火箭队给抓走了,小智在追赶途中不慎出现意外.而一只嫩苗龟救了皮卡丘. 另一面,小智被雪野救了,从她口中知道了草苗龟的事情,觉得这只草苗龟可爱与实力并存,皮卡丘回来的时候,小智在雪野的提议下收服了草苗龟。在DP100中于真嗣的乌鸦头头交手时进化,但是却因为无法使用以前战斗方式而苦恼,当天晚上真嗣的土台龟教授了新的作战方式。
  ◆小火焰猴(DP第051话)→猛火猴(DP第?话)
  ·特性:猛火
  ·技能:火花、火焰车、喷射火焰、挖地洞、搔痒
  ·原本是真嗣的神奇宝贝。在DP050中,小智和真嗣建立起搭档关系分别使用皮卡丘和小火猴参加双人合作赛大会。在DP051中,小智和真嗣晋级了半决赛,可是,小火猴的战斗状态却怎么也调整不好,面对这种状况,真司十分失望,便将小火猴放生!见此状况,目睹了一切的小智说着『一起旅行变强吧』,将小火猴收服了。在DP052的总决赛,小智用小火猴参赛并获胜,得到安逸铃铛。
  ◆泳气鼬(DP第054话)
  ·特性:轻快
  ·技能:音爆、水流喷射、水枪、水波动
  ·在DP034中,小智一行人去河边钓鱼,碰到专门通过战斗抢走钓竿的泳气鼬,后被小光收服。在DP055中,由于喜欢小精灵对战而和喜欢华丽大赛的长尾猴进行交换,给了小智。
  ◆天蝎(DP第063话)→天蝎王(DP第084话)
  ·特性:怪力剪刀、沙里隐身
  ·技能:飞沙脚、钢翼、剪刀十字拳、噪音、连续切、火焰牙
  ·在DP064中,因为喜欢小智所以跟小智一起去旅行,超级贪吃,多次都因为贪吃而落在队伍的最后面,但每次因为飞不好都一定摔到小智身上,不过有时它的落后还挺有用的。DP70中首次知道其招式,在DP85因为被火箭兵团捉去,接著小智带天蝎逃走时因为有小茂提供的尖锐之牙而进化。
  ◆园陆鲨(DP第145话)→天蝎王(DP第084话)
  ·特性: ·
  技能: ·在DP145中,因为喜欢小智所以跟小智一起去旅行,

  ◆长尾怪手(AG第181话)【DP第055话交换】
  ·技能:高速星星、影子分身、集中猛击、双重攻击
  ·在AG178中偷走了小智的帽子与小遥的缎带纪念勋章盒,后来上演了多次恶作剧。在AG181中被小智收服。在AG191中,它决定跟随小智去神奥地方。在DP055中,由于喜欢华丽大赛而与喜欢神奇宝贝对战的小光的叉尾浮鼬进行交换。
  ◆利欧路
  ·能使用"波导弹"的特殊利欧路。小智一行人和神奇宝贝保育家护送它逃离盗猎者的魔爪,最后研究所人员将它接走。
  参见DP71.72
  ◆雷丘
  ·小智在参加神奇宝贝暑假研修班时所抽到的神奇宝贝,将陪伴小智完成整个课程,起初雷丘胆小,没自信。但在小智的鼓励下变得自信。参见DP88。
  ◆跳跳猪
  ·小智在参加神奇宝贝暑假研修班时所抽到的神奇宝贝,在帮助小智通过铁人三项赛里的跑步。参见DP91。
  ◆萤光鱼
  ·小智在参加神奇宝贝暑假研修班时所抽到的神奇宝贝,在帮助小智通过铁人三项赛里的游泳。参见DP91。