中国历史上有哪些比较有名的骑兵队伍

希望大家能些的详细些,写的好的话我会加分!... 希望大家能些的详细些,写的好的话我会加分! 展开
Blank丶灵
这个比较多: 说我知道的
公孙瓒的白马义从 曹操的虎豹骑 吕布的并州铁骑 甘宁的劫营骑 孙氏家族的解烦卫 成吉思汗的蒙古怯薛军 满洲八旗 燕云十八骑 李世民的黑骑军{玄甲军} 赵匡胤的点检军 西夏.李元昊的铁鹞子军 岳飞的背嵬军 这是中国的{能想起来的就这么多了}
Excalibur丶絢
三国司马懿的虎豹骑 唐李世民的黑甲骑 成吉思汗的蒙古骑兵 金朝也算的话 那就是铁浮图 嗯 还有西夏的铁鹞子
追问
希望大家能些的详细些,写的好的话我会加分!
追答
额,蒙古骑兵你应该懂的吧?这就不说了,我说下铁浮图和铁鹞子,其实这2个,都是属于重甲骑兵类,铁鹞子与当时辽国的铁林军,金国铁浮屠并列为当时三大骑兵军团。至于虎豹骑,是曹操最精锐的骑兵,《三国志·魏书》说:“纯所督虎豹骑,皆天下骁锐,或从百人将补之。” 关于虎豹骑统领,根据《三国志 卷九 诸夏侯曹传》可知比较有名的共有八人,也称为八虎骑。即 曹仁 曹洪 曹纯 夏侯惇 夏侯渊 曹真 曹休 夏侯尚。
虎豹骑的战绩:首先是在建安九年(公元204年)南皮之战中,在战场上杀死袁谭;接着又在建安十二年(公元207年)北征乌桓时,在战场上斩下乌桓单于蹋顿的首级;在建安十三年(公元208年),长坂坡之战中击破刘备;在建安十六年(公元211年),大破以马超为首的关西军团;在建安二十三年(公元218年),在下辩击破张飞和吴兰。
palatial_true
中国不产优质马匹,因此历史上并没有什么有名的骑兵队伍。人们耳熟能详的“关宁铁骑”据说是明末组建的一支兵力并不很多、但战斗力相当强的骑兵部队,是明末最精锐的部队,能与满清的八旗军正面交锋。
朕还是不服
1、三国司马懿的虎豹骑
2、唐李世民的黑甲骑
3、成吉思汗的蒙古骑兵
4、西夏的铁鹞子
5、金朝的铁浮屠
cqhk111
霍去病的,袁崇焕的。成吉思汗的