怎么样去除海鱼鱼碎肉腥味。腥味很重,海鱼鱼腹部那块肉 10

本人是做水产的。前阵从广州水产公司买来数十吨的海鱼鱼碎肉,好像就是鱼腹部那块肉吧。腥味很重,客户也都不要了。说是腥味太重。要是去除腥味就要我的货。有没有人知道怎么去除这种... 本人是做水产的。前阵从广州水产公司买来数十吨的海鱼鱼碎肉,好像就是鱼腹部那块肉吧。腥味很重,客户也都不要了。说是腥味太重。要是去除 腥味就要我的货。有没有人知道怎么去除这种鱼腥味的。最好是那种特效去除鱼腥味的。用药物也行。对人身体没有坏处的药物就行,一定要符合国家标准的。不要求去除的一点腥味都没有。多少有点也没关系。主要现在的腥味太大。煮熟以后的腥味也很大。没法吃。 有那位朋友有此高招。帮我出出主意 谢谢 展开
匿名用户

:买回来的河鱼一般都有浓重的土腥味,怎样才能除去这种异味?

答:一般可把活鱼放入10%的清盐水中,盐水通过鱼两鳃浸入血液,一小时后,鱼中的土腥味即可除去;也可将新鲜鱼宰杀去内脏,洁净两鳃,然后放入冷盐水里泡洗一下;如鱼死了,洗净后可放在5%的盐水里浸泡2小时。经过这样的处理后,烹制出来的鱼肴不仅可除去腥味,而且味道更鲜美。钱桂华

福和快乐伴随着您生活的每一天。
爱永楠
把鱼放在锅上 鱼下面一个铁状的网 网下面是水 烧几分钟 鱼里面的腥味就全在下面的水里了