你对中日动漫的区别的看法是怎样的?

中日动漫之间的区别是什么呢?哪个更好呢?为什么?... 中日动漫之间的区别是什么呢?哪个更好呢?为什么? 展开
百度网友c75642e
我们每个人的看法都是不一样的,比如我就喜欢日本动漫。因为日本动漫的画风好看,情节也很精彩,每个日本动漫都有它们的风格,每个都好好看。中国动漫的画风不算唯美,而且每个动漫故事的情节往往都能让人猜到,这样看起来就没有什么意思了。 所以还是日本动漫好。
小傻子子子子
早期日本动漫还没有这么出名的时候,手冢治虫先生曾来中国同胡进庆一起对漫画进行过探讨,当时中国动画片起步要比日本要早。经过这次见面后俩人都有不小的收获,手冢治虫先生回国后就创作了《铁臂阿童木》在日本引起了强烈的反响,胡进庆先生也创作出了《葫芦娃》,这在当时两国动画片产业应该不分上下。
但个人认为中国比较保守,动画片也是围绕一些神话进行改编,所以发展空间小了点,日本相对非常开放 ,近几年动漫产业飞速发展。
两国的区别是日本的开放,大胆,想象力丰富,但也涵盖了暴力 血腥和一些SQ的东西,中国相对来说就比较保守了,正义善良,教书育人的一面比较多。
虽然我不喜欢日本 但我不的不说日本动漫不容小觑。
中国动漫近几年也开始重视了,希望我们也越来越厉害,超过日本。
以上纯属个人观点…