我的大便带血 怎么回事 5

患者信息:男22岁河南南阳病情描述(发病时间、主要症状等):身体没有一点异样感觉和平时一样但是每次大便总带有一些血在大便拉完后或拉不出来的时候开始带血到医院检查医生说没什... 患者信息:男 22岁 河南 南阳
病情描述(发病时间、主要症状等):
身体没有一点异样感觉 和平时一样 但是 每次大便总带有一些血 在大便拉完后 或拉不出来的时候开始带血 到医院检查 医生说没什么 谁知好长时间过去了 还有便血

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有
武汉博仕肛肠
您好:
很高兴为您解答
大便出血,如果是黑色的,表明是胃出血,如是鲜红的,表明下消化道出血,如果有长达四五天的便秘,最有可能的原因的肛裂,即肛门括约肌撕裂性出血,尽快去专业的肛肠医院看看伤口,如伤口不大,则能自愈,如伤口较大,则应请医生处理,否则会感染细菌,即使用短期内无大碍,也会反反复复,困扰你的生活和工作.
希望我的回答对您有所帮助,有什么问题可以再次咨询我,祝您身体健康。
深圳健安医生
您好,您这个可能是大便时候用力过大引起的肛肠粘膜轻微破裂导致的出血,这个一般没有什么大问题。建议您平时多喝水,避免大便干燥,大便时候不要太用力,饮食上保持清淡,少吃一些辛辣刺激的食物,少熬夜,少喝酒,一般都会很快好转的。
祝您健康!
wl19791102蝎子

大便带血或便中带血是比较常见的临床症状,一般如为鲜血以及粪便与血不混在一起,说明出血位置位于直肠肛管可能性比较大,否则出血部位可能在直肠以上部位。具体出现便血有以下情况:
1、肛管疾病,肛管疾病多见于痔疮、肛裂、肛瘘等;
2、直肠疾病,如直肠损伤、直肠息肉、直肠炎症、溃疡性结肠炎、放射性结肠炎、肠结核,以及肠肿瘤、直肠肿瘤等;
3、结肠疾病有感染性疾病、炎症和息肉、肿瘤等;
4、小肠方面疾病主要包括感染和炎症、肿瘤等;
5、还有胃和食管的疾病也可以出现血便,如食管静脉曲张、胃十二指肠溃疡等。
上述都是比较常见疾病,当然还有全身性疾病如血管方面疾病,出血性大肠炎、过敏性紫癜以及遗传性毛细血管扩张等。出现便血不要都认为是痔疮出血而不重视,要及时去肛肠专科以及消化内科就诊,及时诊断明确及时治疗。
肛肠类疾病专家
一、无疼性便血常见于:

  1、肛裂--一般是便后搽手纸的时候带血,伴有疼痛。有时也滴血。

  2、内痔--特点是血色鲜红呈滴沥状或喷射状。

  3、直肠癌--其特点是血色暗红,常混有黏液附在大便表面,常伴有大便次数增多、肛门下坠感等症状。因此,便血的患者首先应排除直肠癌。

  二、疼痛性便血常见于:

  1、外痔发炎;自觉肛门处有肿物,疼痛、肛门坠胀,排便后擦手纸时有少量鲜血。保守治疗同前,一般需手术治疗。

  2、肛裂特点是排便时有撕裂或刀割样疼痛,排便后疼痛常持续几十分钟或几小时不等。可以是滴血也可以是擦手纸时带血,此病以女同志多见。这也是对大便便血是怎么回事的一个解释。

  3、肛管癌自己可以发现肛门有较硬的肿块,早期可能痛苦小,晚期可有疼痛和便血。较好的方法是手术治疗。
小小小书眉
几天一大便,大便是否排出困难,大便排出时是否坚硬,
是否有点便秘....
如果医生说没什么,那哥们你内痔了~~
多吃含纤维丰富的食物,红薯,芹菜...
不要长时间的蹲厕所,如果蹲不下来,就不要蹲了
不然血流下降很容易得内痔的
早上起来时喝一杯温蜂蜜水,慢跑几圈。
有便意时不要忍,养成每天定时排便的时间建议早7~9
这是肠活动最频繁的时间,如果没有便意,最好蹲1~2分钟,时间长了,就会定时了(蹲的时间不要太长)。便后坐浴,不食辛辣食物,避免久站久坐
排便前,多喝些温盐水~~
(寝室好多人都便秘了,没事的~~)