cannot be resolved什么原因

importposp.util.Record;引用这个包时报错,提示cannotberesolved... import posp.util.Record;
引用这个包时报错,提示cannot be resolved
馅喽喽喽

xxx cannot be resolved to a type 错误解决方法,cannotresolved

xxx cannot be resolved to a type

引言:

eclipse新导入的项目经常可以看到“XX cannot be resolved to a type”的报错信息。本文将做以简单总结。
正文:
(1)jdk不匹配(或不存在)
项目指定的jdk为“jdk1.6.0_18”,而当前eclipse使用的是“jdk1.6.0_22”。需要在BuildPath | Libraries,中做简单调整。
(2)jar包缺失或冲突
当找不到“XX”所在的jar包时,会报这个错。解决只需要找到(ctrl+点击,可能能看到jar包名称)对应jar包导入项目即可。
另外,出现相同的XX时也会报此错。可能需要调包、解包、选删。
(3)eclipse查找项目类型策略所致
eclipse下,上述两条都对比过了,没有任何问题,可偏偏还报这错。这时,需要操作一下 Project | Clean... ,问题即可解决。原因是,机制所致。因为某些特殊原因,eclipse没能自动编译源代码到build/classes(或其他classes目录),导致类型查找不到。

以上这些是比较常见的错误,我这里遇到的错误是文件编码导致的!

错误类似下图,这里只截取一部分:

解决方法:

在发生错误的项目上单击鼠标右键》Properties

左侧选中“Resource”,右侧Text file encoding选择“Other:UTF-8”,点击“Apply”按钮。

String cannot be resolved to a type 这个问题怎解决?一下是源代码中的错误

cannot be resolved to a type 这种问题一般是相关jar包未引入导致没法识别这个类型,但你这个是String类型无法识别,应该是你的eclipse没有找到JDK,重新在首选项中设置一下再重新编译应该就可以了。

cannot be resolved to a type出这个错误提示,一共有多少种可可以?

cannot be resolved to a type
的字面意义是无法识别的类型,也就是说你的代码中有可能有
1.未导入的包.
2.写错的Class Name.
3.未创建却被使用的变量.

wclxyn1314
没有别的代码了吗?也不一定就是这个代码得错误,如果是这个没有引入包,如果别的地方可能是没有定义变量,你具体再看看