两道高一生物题 求解释 要详细解答 浅显易懂 谢~~~ 急。。求高手!!

1.鱼体内的遗传物质彻底水解以后,可得到【】A.4种脱氧核苷酸B.5种含氮碱基C.1种五碳糖D.8种核苷酸这道题选C为什么不选A???2.体外进行DNA复制的实验:向试管... 1.鱼体内的遗传物质彻底水解以后,可得到【】
A.4种脱氧核苷酸
B.5种含氮碱基
C.1种五碳糖
D.8种核苷酸 这道题选C为什么不选A???

2.体外进行DNA复制的实验:向试管中加入有关的酶、四种脱氧核苷酸和ATP,37℃下保温。下列叙述正确的是【】
A.能生成DNA,DNA的碱基比列与四种脱氧核苷酸的比列一致
B.不能生成DNA,因为缺少DNA模板
C.能生成DNA,DNA的碱基比列不确定,且与酶的来源有一定的关联
D.不能生成DNA,因为实验缺少酶催化的适宜的体内条件

这道题选B,为什么??、DNA的模板到底是什么,在这道题如何体现??谢~~

答得好就加分哦!!!!
百度网友d0d4cd1
注意是彻底水解。一分子脱氧核糖核苷酸是由 一分子磷酸 一分子脱氧核糖 和一分子碱基(AGTC)组成的 一分子核糖核苷酸是由 一分子磷酸 一分子脱氧核糖 和一分子碱基(AGUC)彻底水解后就生成以上几种物质,所以是5种碱基 2种五碳糖 (体内的核酸包括DNA和RNA)
第二个题目的试管中只有这些基础物质,没有加入DNA双链 是不能合成DNA的。DNA模版就是DNA链,由两条互补链组成。。打字辛苦,能帮你回答还是很开心,望采纳
查小盖
1.彻底水解后不会存在脱氧核苷酸,以为脱氧核苷酸会继续水解。

2.dna复制的过程须要dna做模板,作为dna复制的起点。这个知识点在选修部分会具体讲解,现在了解就好。
《《小熊
彻底水解了还会有脱氧核苷酸的存在吗?四种脱氧核苷酸和ATP并不是DNA
冯唐邀李广
脱氧核苷酸不是彻底水解产物,还可水解的
2题还是考你对基本概念的理解了
书上说的是dna复制时以dna的一条链作为模版复制,为什么,因为dna上的碱基排列顺序体现了遗传信息,以上条件不足以将散乱的脱氧核苷酸“有序”的组合在一起的
葛盈飞
1,题目说是“彻底水解”,而且鱼的遗传物质是DNA,则选C
2,没有模板,DNA的复制是由两条链先解旋,再通过碱基互补配对,
属于半保留的复制,没有模板,还怎么半保留?
xiaohuigggaaa
DNA的模板应该指能代表排列顺序的