有什么日剧好看?

连续剧,电影.要感人的,但只要日剧.... 连续剧,电影.要感人的,但只要日剧. 展开
Ponyoooo
orange days----妻夫木聪,柴崎幸、瑛太、白石美帆、成宫宽贵——大学校园爱情+友情
父女七日变-----新垣结衣,加藤成亮——高中校园+比较纯爱,父女灵魂交换
求婚大作战----山下智久,长泽正美,平冈佑太,荣仓奈奈——和orange days有点类似,也是友情+爱情,从高中到大学一直到工作都有,讲的是一个男人为了挽回青梅竹马而穿越回过去,改善2个人的关系,比较细腻
交响情人梦----玉木宏,上野树里,小出惠介,瑛太,水川麻美——发生在音乐大学的故事,千秋王子和邋遢的野田妹的故事~里面配乐都是古典乐,很好听而且剧情搞笑
my boss my hero-----长濑智也,新垣结衣,田中圣,手越佑也——比较搞笑型的,黑社会老大为了继承家业而不得不伪装成高中生回到校园的故事~
一升的眼泪-----泽尻英龙华,药师丸傅子、阵内孝则、锦户亮——生活+校园剧,少女和病魔斗争的感人故事,看的时候爆哭来着TOT

侦探推理类的:
神探伽利略----福山雅治,柴崎幸——天才物理学家运用科学解决各种神奇的案件
unfair-----筱原凉子,瑛太——连续杀人事件,犯人每次都会留下“unfair的是谁”这句话
八云树---及川光博,平山绫——和圈套类型比较像,是比较日式幽默的推理类
遥控刑警----堂本光一,深田恭子
继续——中谷美纪、渡部笃郎
圈套系列----仲间由纪惠,阿部宽
另外《侦探学园Q》也算是这类,但是推理的不是很好,比较偏偶像化

生活类的推荐:
料理仙姬-----苍井优,内博贵,向井理——日式传统料理店的故事
我的野蛮老妈-----上户彩,大泉洋,涉谷武尊,友坂理惠——后妈和孩子之间的故事,比较温情感人
东京塔-----速水重道,香椎由宇——感人的亲情剧,讲母子直接的亲情
萤之光-----绫濑遥,藤木直人,加藤和树,国仲凉子——宅女的爱情
不能结婚的男人----阿部宽,夏川结衣——恩,中年龟毛大叔的爱情,很轻松很幽默
anego-----筱原凉子,赤西仁,加藤雅也——姐弟恋,熟女的爱情故事,也是很幽默
女婿大人1-----长濑智也,竹内结子——大明星伪装成普通人的婚姻生活~
大和抚子----松岛菜菜子,堤真一,矢田亚希子
小叮当麦麦
2010年10月5日 《黑豹 如龙见参新章》
2010年10月8日 《SPEC》
2010年10月12日 《和恶魔契约的女人》
2010年10月12日 《暗金丑岛君》
2010年10月14日 《医龙3》
2010年10月15日 《秘密》
2010年10月16日 《Q10》
2010年10月17日 《完美报道》
2010年10月17日 《兽医杜立德》
2010年10月18日 《森林的牵牛花》
2010年10月18日 《流星》
2010年10月19日 《打工仔买房记》
2010年10月20日 《黄金猪》
2010年10月21日 《国税检察官》

爱情类的:
在世界中心呼唤爱(绝症型 BE)
求婚大作战(细节型虐心型 HE)
爱无罪(最终话很感人)
唯爱(浪漫型)
红线
美丘
立志亲情类的:(我对这个类型最没有抵抗)
一公升眼泪(是人必看)
东京塔(其实没太看懂,但是大家都推荐)
14岁妈妈(必哭)
牵绊的爱
白之春(看下去保证哭死)
我的乖乖女(因为喜欢AIBA所以哭的很要命)
圣杀男孩
娘王