何为外来词?它具体包括哪些内容?以及它们在英语中的基本地位?《赢在单词》

问题较多!也可只回答一个!谢谢... 问题较多!也可只回答一个!谢谢 展开
匿名用户
外来词指的是一种语言里由其他语言词汇音译过来的词。
英语的外来词指的是由非英语音译过来的英文词汇。学英语的都知道,很多英语词汇都是由拉丁文或是法语等音译过去的,属外来词。
而英语外来词指的是英语音译过去的词, 比萨(pizza)、沙发(sofa)等就是汉语里的英语外来词。
todolo_841
外来词简单理解为从别的国家引荐过来的词语。比如功夫,在英语里面就没有现成的词,所以还是用汉语拼音来代替。像汉语中也有外来词语。比如JOHN 我们译成约翰。实际上这个词在汉语里没有具体的含意。
在更详细的您可以去辞海里找找。
colacocopig
borrowed words(外来词) 和native words组成了英语词汇。本族词是英语中的基本核心词汇。
外来词是英语在整个发展过程中吸收而来的,例如,在丹麦入侵时期,英语从丹麦语引进了cake
call crave crop egg husband 等,诺曼人征服英国后,有吸收了一些法语词,government country parliment等,总而言之,外来词是在英语发展过程中引入的。
e3772441e
去百科找