介绍一些经典的战争片。最好有亲自看过·。

mercy1218
以下是我看过比较经典的,当然,还算比较大众吧。
卡萨布兰卡:战争中的爱情,伟大的谦让。
奇爱博士:老库的,政治讽刺多一次。
光荣之路:老库的片子,对战争中人性的反思与极大讽刺。
现代启示录:后半段有些神棍,但毕竟是科波拉的作品。
从海底出击:5个多小时的片子,但我一点都没感觉长。你想知道为什么潜艇被成为移动棺材么,那种寂静令人胆寒。
美丽人生:父爱啊……
拯救大兵瑞恩:不说了
全金属外壳:影史上最大的脏话篓子
帝国的毁灭:很好的片子,尤其是那娘们亲手毒死自己所有孩子的时候,令人震惊。
桂河大桥:其实我觉得纳粹比小日本有人性多了。
野战排:斯通的越战三部曲最好的那个。
猎鹿人:越战对美国士兵的精神打击有多深
生存还是毁灭:看看刘别谦的才华吧。
巴顿将军:尼克松的最爱
黑皮书:还是不错的。
硫磺岛来信&父辈的旗帜:分别从美军和日军角度表现同一场战役。
无主之地:除了讽刺还是讽刺。
影子武士:为啥黑泽明是大师呢……
细细的红线:当一名士兵因为不小心拔掉了别在屁股上的手雷引线而丧命的时候,你会发现战争的残酷与无奈……
黑鹰坠落:巷战咯~
逃离索比堡&虎口脱险:算是上译经典了吧
兵临城下:对狙~
锅盖头:我总感觉和全金属外壳出奇的相似~
第22条军规:黑色~
猎杀U571也算是不错的潜艇战片子,猎杀红色十月我还没看。
想起来就这些吧先~
黛黛吃小鱼
我最爱的《辛德勒的名单》《珍珠港》《英国病人》很好看很经典
fgbiogdc
《珍珠港》
邰影03c
拯救大兵瑞恩
黑鹰坠落