苍蝇---真的是一无是处,十恶不赦吗 ??

酸酸Fiona
苍蝇是属于“完全变态昆虫”,虽然名字这么可怕,但其实苍蝇还是有它的好处。
其实人工养殖的苍蝇是可以吃的~~~同时有些品种的果蝇是通过一些有害昆虫的幼虫体内产卵来繁殖的~~这样有助于人类农作物··还有一个好处就是~苍蝇也是回收者,负责自然中腐物的处理,是个清洁工~~~~
苍蝇真的很讨人厌,可是它的寿命也很短哦~~~夏天的话只能存活一个月左右~~也挺可怜的 嘻嘻~~ 你有没有看过一部动画短片~名字叫《苍蝇一分钟的生命》一分钟能干什么?也许不过是电脑的开机时间。但是对于只有一分钟生命的苍蝇来说,那意味着匆匆的人生。
万物皆有所用~~苍蝇还是由它存在的价值的 呵呵~~我挺讨厌苍蝇的 不知道为什么说出这么一大段 囧!!!!!!! - -b
tianlm987156
人们根据苍蝇触角的工作原理,研制出气体分析仪,用于分析飞船的气体成分,测量潜水艇与矿井里的有毒气体,改进计算机的输入装置和气体色象分析仪;根据它的翅膀构造和原理,研制出振动陀螺仪、机器蝇,用于纠正飞机、舰船与火箭航向(导航)和间谍侦察。根据它的复眼原理,研制出蝇眼相机、测速仪,用于拍照和测量转体的速度;从蝇蛆中分离出了抗菌肽和外源性凝集素,将蝇蛆直接加工成蛋白活性粉,用于医学、工业和日用化工等。
樱薇浅草1
不是,按照达尔文的适者生存,凡是动物在这个宇宙生存,那么就有它的用途
qwe236097198
没有一样事物是一无是处的,任何事物都有它的价值。由苍蝇受到启发而发明的高科技也不少,只是我们在日常生活中见得少。
muggle16
不是,它的存在刻意提醒人们爱干净