到异地工作会计证需要转过去么

我在成都拿到会计证,今年毕业,现回柳州做会计工作,会计证需要转回去么?该怎么办理!... 我在成都拿到会计证,今年毕业,现回柳州做会计工作,会计证需要转回去么?该怎么办理! 展开
百度网友bf09ffd
亲,会计证是需要办理迁移的。具体办理流程如下:
一、请到证书所属地财政局办理调出,办理调出所需材料:会计从业资格证调转登记表(一式三份)、身份证原件及复印件、新单位证明(A4纸)(或户口簿原件、复印件)、会计从业资格证书原件。
二、可以委托他人代办,但是代办人需携带委托人出具的委托书和个人身份证件。
三、在接收办理之日起10个工作日内可领取调出资料。
四、去当地财政局办理调入手续。
深蓝湾
按规定是要转的,但是财务方面的都知道这个是全国通用的。实际工作的时候,可能转的不多。看你去的公司严格要求吗,一般的,你问一下,应该都无所谓的
办转就带你身份证,会计证,去你要去的地方,去所属区的财政局办就行了
提前打个电话问问,省得少拿什么白跑腿儿
以财入道
先到原会计从业资格证书管理所在地财政部门办理调出手续,并自办理调出手续之日起90日内,到现调入单位会计人员管理归属地财政局办理调入手续。
提供有效会计从业资格证书、身份证(原件、复印件2份)、调出方财政部门开具的调转登记表等资料、会计从业证电子档案数据、会计人员继续教育证明、调入单位税务登记证副本(无单位人员不要)原件及复印件
铁锦邵兴怀
你还楼主
会计证这个不是全国通用的
如果说你在浙江考出来会计证这个是可以的
但是如果要回到江苏工作这个会计证必须签证回去回到江苏。这个不是很麻烦要填个表在等上几天就可以了。
希望能帮到你
燕子絮叨
变更一下就OK了