读建筑学或土木工程毕业后工作要做什么,说通俗点,详细点,支持原创。

正如你们所说,那么技术工人、施工员、技术员、资料员还有结构师是干嘛的。请具体到事,如作图纸、到工地指指点点之类的。... 正如你们所说,那么技术工人、施工员、技术员、资料员还有结构师是干嘛的。请具体到事,如作图纸、到工地指指点点之类的。 展开
方方117
我是土木的,毕业了就进了一家设计院,几乎什么都不会,大学也就学了个认知,到了设计院设计结构,可以说是从头学起,不过也不是很难。
我们设计院建筑的就是设计方案,画施工图,设计院里五个专业里面最累的就是建筑,其次是结构(也就是学土木的)。
我的同学们大部分是在设计院、施工单位和甲方(也就是一个工程里给钱的人),个人觉得男生找工作非常好找,女生就稍微差点儿,因为工地不要女孩,所以我就来到了设计院,天天CAD画图,不过环境好,不用像干施工的同学那样风吹日晒,也不会像干甲方的同学那样快把专业给丢了(因为他们大多说干管理类的工作,跟建筑沾点儿边)。
心佰勿定1R
简单的说,多数毕业生都是在建筑施工单位就业,主要是当技术员一类的工作,很多是从施工员干起。本科一本实习半年左右,灵性好的既可以做技术员了,差点的要多在下面干一段时间的施工员。技术员工作无非是计算一些材料预算、施工工期、编制施工方案、检查施工质量等,好就业,工作有点辛苦。收入还较高。
百度网友e20c06f
好点的去设计院,搞工程设计什么的!可以去房地产开发商,做项目代表,看别人干活!还可以到工程咨询单位,包括施工现场监理等!还有到施工单位,从技术员做起,从施工放线开始,可以学到很多东西的!!!
以后做个项目经理!很赚钱!!
一般刚出校园都是盖房子的技术工人
gzgycw
建筑学大多到设计院,工民建可到设计院及施工单位
tanlidong78
最好的工作轨迹是先到设计院去2年,然后去施工单位工地锻炼几年,再到业主单位,这样的话对于自己的成长来说是最有利的,专业知识既有理论又经过实践,最好搞项目管理。从收入来说,现在设计院的收入是比较高的,也相对稳定,就是加班是常事。