上饶 老年人得了白癜风需要治疗吗@不治疗会带来什么危害

我爷爷的身上出现了白癜风,他说什么不痛也不痒的治那干啥,我想问一下如果长期不治,我爷爷有身体的危害啊?... 我爷爷的身上出现了白癜风,他说什么不痛也不痒的治那干啥,我想问一下如果长期不治,我爷爷有身体的危害啊? 展开
秦长生PnD08
应该没什么危害 你爷爷年纪大了 如果可以不治的话 就不用治了 这个病全国都治不好 不要只听广告 而且花钱是个无底洞 不过 尽量注意饮食 别扩散太多 如果太严重的话 (听说会得皮肤癌)
万国天才
您好,很高兴能为您解答:

在生活方面:
建议患者在平时要保持良好的精神状态,心气平和,减少忧思,注意劳逸结合,养成良好的生活习惯,避免恣情纵欲,加强体质锻炼,预防感冒、发烧。
在饮食方面:
注意体内微量元素的摄补,提倡使用铜质餐具;多食新鲜、清淡的叶绿茶,多食猪肝、瘦肉、牛肉、黑色食物如黑芝麻、黑豆等;少食刺激性食品,如酒、辣椒、生蒜等;少食羊肉、肥肉、海产品等;少食富含维生素C的食品,如西红柿等。
在治疗方面:
无论采取什么治疗方案,千万不要听信偏方,或者自己盲目用药,要检查清楚,再对症治疗,才能达到预期的治疗效果。

祝患者早日康复!

参考资料: 北京中研医学研究院 北京市东城区香河园路甲三号