家庭月入5000-6000元,如何理财更合适?

内地小城市:孩子刚上小学1年级,父母刚到60,无房贷,有存款2万。没有工作和固定收入,都有城镇居民医保,只有妻子有养老保险但是自己缴纳(已缴纳12年),大人均无商业保险和... 内地小城市:孩子刚上小学1年级,父母刚到60,无房贷,有存款2万。没有工作和固定收入,都有城镇居民医保,只有妻子有养老保险但是自己缴纳(已缴纳12年),大人均无商业保险和其他意外险。为孩子从1岁每年缴纳教育保险1500元,共20年。家庭日常月开支为:1500元(水电气存车费150+伙食费600+长辈赡养费300+手机费140+网络费30+取暖费月摊80+应酬200);孩子兴趣班和补课费每月300元,购买日用品衣服每月300元,每月现有保险均摊500元。上礼红包等人情支出为300元/月。每年春节前后有两个月(腊月、正月)开支增加1000元/月,均摊每月为200元左右;累计正常月支出为3100元。计划剩余的资金:每月零存整取1000元,基金定投500元,另外500元买保险。请推荐买什么类型的保险(详细)或更好的理财方式。 展开
zbqlx
你的这个规划已经很不错了啊 根据现在大盘行情的话 筑底在即 可以把定投基金的份额扩大100-500元。
小建议就是除了保证流动资金为月收入的3倍左右,其他的都或存,或理财。既然做了规划就要坚持。一般家庭理财都建议以3-5年为一个周期,预计3年后整个家庭资产将有一个较大的进步。
追问
您说的流动资金指的是不是应急资金?
追答
是的,简单来讲就是随时可以拿来花的钱。这种方式是理财中对流动资金配置的典型方式。
qqjiuweihu
可以给孩子买教育保险
美女与野兽002
可以买华夏成长基金 不错