3D渲染怎么才能提高速度 20

我的电脑是联想锋行6080,CPU是A64X23600+内存512显卡是集成的,我做3D渲染往往很慢,比如做一个简单的冰块渲染就要一分钟,就是在给冰块添加折射后就渲染慢了... 我的电脑是联想锋行6080,CPU是A64X2 3600+内存512 显卡是集成的,我做3D渲染往往很慢,比如做一个简单的冰块渲染就要一分钟,就是在给冰块添加折射后就渲染慢了,我用另一台内存1G,独立显卡的电脑也是一样的慢,请问各位要想渲染速度快要怎么办啊, 展开
zd396
在这里,首先要更正“ljx6255635 ”的说法,要知道,在3Dmax中的渲染时显卡是不参与运算的,它的渲染是纯粹的CPU运算(除非你是专业绘图卡),所以CPU的速度对渲染的速度起着决定作用,当然,这是在你主板和内存频率要跟上的情况下,如果你的主板或内存频率跟不上当然也影响,这里的跟上是指搭配起来能比较充分地发挥CPU的性能。
内存的大小对渲染的速度影响并不明显,如果你的内存对于你所渲染的场景够用,那么再大下去是没有加速作用的(比如你做一个场景包括渲染再加上当前其它程序占用的而内存为480M,此时,只要你实际物理内存大于480M那么速度就一样了)。
做一个冰块渲染用时一分钟以上是很正常的事,因为冰块的材质通常会用到光线追踪反射与折射(reflection retrace和refrection retrace),再加上半透明属性对电脑来说是个比较复杂的东西了,所以用时较长,其实如果楼主继续在3D上发展下去的话,你会发现渲染一个东西用几分钟的时间那简直是太快了(为了追求效果,我们渲染一个场景的静贞通常要以小时计)。
如果楼主现在处于初学阶段,那么建议你学一点3D里优化方法,可以给电脑减少一些负担,这样可提高渲染速度,当然也提高了你学习的速度。
如果还有不清楚的可以给我发消息。
渲云
渲云面向建筑设计、VR/AR、互动游戏、影视动漫、工业设计等多领域三维内容制作提供云端渲染服务,带给用户高性价的极速渲染体验.

如果想要提升渲染速度,可以尝试以下的方法:

  1. 提升一下电脑配置:至少是4G或者6G以上独立显卡,芯片是最新一代或者二代;4核或6核以上CPU,主频在2.4GHZ或者3.0GHZ。

  2. 使用比较新版本的3d软件和渲染器。

  3. 清理3d文件中的缓存等垃圾,给模型进行减面处理;

  4. 优化场景文件中的材质和灯光,减少使用复杂的材质和过多的灯光;

  5. 在不影响出图效果的前提下,优化渲染参数。

ljx6255635
加个好点的显卡,那样会好很多的.推荐使用A卡
酸食胃口
专业n卡。专业的制图显卡,呵呵。

确实可以提高速度。
swallow817
反射加折射本来就很慢。。别做那些无谓的练习了。。弄那么多折射哪有那么多地方用啊~